Industri hingga UMKM Siap Sambut Wajib Halal Oktober 2026
Industri hingga UMKM dinilai siap menyambut kewajiban sertifikasi halal mulai 18 Oktober 2026 untuk memperkuat ekosistem halal Indonesia.
Ilustrasi. /Antara
Harianjogja.com, BUOL--Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis bahwa gempa bumi dengan magnitudo 5,4 menggguncang Buol, Sulawesi Tengah pada Jumat (2/8/2019) sekira pukul 03.35 WIB.
Titik gempa terletak pada koordinat 1,22 Lintang Utara (LU) dan 121, 74 Bujur Timur (BT) atau 51 KM arah timur laut Buol pada kedalaman 10 KM. BMKG memastikan gempa itu tidak berpotensi tsunami.
“Gempa Mag:5.4, 02-Aug-19 03:35:20 WIB, Lok:1.22 LU,121.74 BT (51 km TimurLaut Buol-SULTENG), Kedalaman:10 KM, tidak berpotensi tsunami,” tulis BMKG di akun twitter @infoBMKG yang dikutip Okezone.
BMKG mengimbau agar masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terpengaruh terhadap isu-isu yang belum bisa dipastikan kebenarannya. BMKG belum dapat mengetahui adanya korban dan menghitung jumlah kerugian materi dari kejadian tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Industri hingga UMKM dinilai siap menyambut kewajiban sertifikasi halal mulai 18 Oktober 2026 untuk memperkuat ekosistem halal Indonesia.
Penyintas KDRT di Salatiga memilih bercerai demi anak setelah bertahun-tahun mengalami kekerasan dan kini bekerja di luar negeri.
Bus sekolah Gunungkidul kembali melayani antar jemput sejak 7 September setelah Pemkab menyiapkan tambahan anggaran Rp270 juta.
Cidro Asmoro tayang 8 Oktober di bioskop. Film ini membawa konsep Jawanisasi Modern dengan musik, drama dan komedi.
Menhub Dudy Purwagandhi menyebut aturan impor KRL merupakan kewenangan Kemendag dan KAI belum mengajukan usulan resmi.
WIG 2026 resmi dibuka di Solo. Solo dan Jogja menjadi pusat rangkaian untuk membawa gastronomi Indonesia menuju pengakuan global.