Berbekal Video Viral, 17 Orang Ditangkap karena Terbangkan Balon Udara
Aparat Satreskrim Polres Madiun menangkap 17 orang yang telah menerbangkan balon udara yang dilengkapi dengan petasan. Polisi masih memeriksa 17 orang tersebut.
Ilustrasi kecelakaan. (Solopos-Dok)
Harianjogja.com, MADIUN -- Seorang pelajar SMP bernama Hanifa Ramadanti, 13, meninggal dunia setelah ditabrak bus Mira jurusan Surabaya-Solo di Jalan Raya Surabaya-Madiun KM 155-156, Desa Balerejo, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, Senin (29/7/2019) pagi.
Siswi SMP itu menjadi korban kecelakaan di Madiun saat hendak berangkat sekolah dan menyeberangi jalan nasional itu dengan sepeda pancalnya.
Kanit Laka Polres Madiun, Iptu Nanang Cahyono, mengatakan peristiwa nahas itu berawal saat Hanifa hendak berangkat sekolah dengan menyeberangi jalan Surabaya-Madiun. Karena lokasi sekolahnya ada di seberang jalan.
Sebelum kecelakaan di Madiun terjadi, siswi itu melintasi jalan tersebut dan di tengah jalan. Ada bus Mira berpelat nomor S 7823 US yang melaju dari arah timur ke barat. Lantaran posisi antara bus dengan siswi itu terlalu dekat, sopir bus, Rudi Nur Adi, berusaha menghindari sepeda pancal tersebut.
"Sopir bus menghindar dengan mengarahkan bus ke kanan. Tapi karena jarak yang cukup dekat akhirnya bus menabrak bagian belakang sepeda," kata dia.
Sedangkan bus oleng dan menabrak jembatan yang ada di jalan tersebut. Siswi tersebut meninggal dunia di lokasi kejadian.
Selanjutnya, jenazah dibawa ke rumah duka di Desa Jerukgulung, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, untuk dimakamkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Aparat Satreskrim Polres Madiun menangkap 17 orang yang telah menerbangkan balon udara yang dilengkapi dengan petasan. Polisi masih memeriksa 17 orang tersebut.
WhatsApp iPhone kini mendukung dua akun dalam satu aplikasi lewat update versi 26.17.76 serta menghadirkan fitur Meta AI dan passkey.
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Liga 1 2025/2026 usai menang dramatis atas PSM Makassar dan unggul dari Borneo FC.
Rangkaian hari kedua Klaten International Cycling Festival (KLIC Fest) 2026 mencatat sejarah menjadi tuan rumah International Cycling History Conference (ICHC)
BPBD Gunungkidul mengubah skema droping air bersih dengan memprioritaskan anggaran kapanewon menghadapi kemarau panjang 2026.
Johann Zarco mengalami cedera ACL, PCL, dan meniskus usai kecelakaan di MotoGP Catalunya 2026 dan terancam absen panjang.