Tiga Pemuda Ngawi Ditahan dalam Kasus Kekerasan Seksual Anak
Polres Ngawi menahan tiga tersangka kasus dugaan kekerasan seksual terhadap dua anak di bawah umur. Polisi menegaskan perlindungan korban menjadi prioritas.
Gus Miftah saat mengajak pengunjung club malam untuk bertakbir. /Ist-Instagram
Harianjogja.com, JAKARTA - Tak hanya lokasi prostitusi Pasar Kembang (Sarkem) Jogja yang jadi tempat ustaz Gus Miftah berdakwah. Kini ustaz asal Jogja itu juga menyasar klub malam di Jakarta.
Usai melakukan ceramah di Masjid Fatahillah, Balai Kota DKI Jakarta, ustaz Gus Miftah meminta izin kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk memberikan pengajian di salah satu klub malam di Jakarta.
Oleh sebab itu, guru spiritual Deddy Corbuzier tersebut pun berharap kalau dirinya diizinkan untuk lebih banyak lagi tempat klub malam yang dikunjunginya untuk memberikan ceramah.
"Insya Allah besok tanggal 8 Agustus sore jam 5 saya akan mengawali pengajian di salah satu klub Jakarta dan sudah diizinkan oleh ownernya," ujar Gud Miftah di kawasan Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/2019).
"Dan kulonuwun sama Pak Gubernur supaya lebih banyak lagi tempat-tempat dunia malam yang bisa saya masuki untuk mengenalkan Allah kepada mereka," tambahnya.
Mengenai hal tersebut, Anies menyebutkan kalau Gus Miftah tidak perlu meminta izin karena itu merupakan hak setiap warga negara. Ia pun berharap Gus Miftah bisa menghantarkan hidayah-hidayah kepada banyak orang.
"Beliau menghantarkan hidayah dan insya Allah bermanfaat bagi semuanya. Kita bersyukur saya berharap kita bisa betul-betul membangun suasana Jakarta yang teduh aman dan damai untuk semua," ungkap Anies.
Selain itu, Gus Miftah dalam kegiatan ceramahnya di Masjid Balai Kota sebenarnya mengajak pula Deddy Corbuzier. Namun dikarenakan ada kegiatan mendadak, maka rekannya tersebut tidak bisa hadir.
"Alhamdulillah sebenarnya sayang ajak Mas Dedy, tapi ada syuting mendadak. Tapi Insya Allah besok tanggal 31 Juli itu kita sudah rencanakan matang ada pengajian di kantor PBNU bersama Mas Deddy Corbuzier," tutup Gus Miftah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Polres Ngawi menahan tiga tersangka kasus dugaan kekerasan seksual terhadap dua anak di bawah umur. Polisi menegaskan perlindungan korban menjadi prioritas.
DPKP DIY menyiapkan strategi menghadapi musim kemarau, mulai dari varietas padi tahan kekeringan hingga optimalisasi irigasi dan pompa air.
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak 12 perjalanan dan tarif Commuter Line Rp8.000.
KPK mendalami penukaran 46.500 dolar Singapura yang diduga disiapkan Suhardiman Amby untuk Raja Juli Antoni dalam penyidikan kasus Kuansing.