Advertisement
Provinsi Jabar Bentuk Tim Pencari Anak Putus Sekolah
Rabu, 17 Juli 2019 - 13:07 WIB
Sunartono

Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG—Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berencana membentuk tim menyisir anak putus sekolah karena alasan biaya.
Ridwan Kamil mengatakan tim ini harus bisa bekerja cepat guna menemukan karena diyakini jumlah anak putus sekolah di Jabar sangat banyak. “Itu jumlahnya banyak sekali seringkali tidak terdeteksi oleh negara,” katanya usai Pengukuhan Pengurus Dewan Pendidikan di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Rabu (17/7/2019).
Menurutnya tim ini akan melibatkan relawan, aktifis hingga media agar mendapatkan data dimana anak putus sekolah berada. "Sebentar lagi saya akan menyusun tim gabungan khusus untuk mencari anak putus sekolah,” ujarnya.
Dia memastikan anggaran untuk membiayai anak putus sekolah sudah tersedia. Karena itu pihaknya yakin upaya pembentukan tim ini bisa berbuah seperti halnya pembentukan Jabar Quick Response.
"Itu tidak boleh terjadi lagi karena instrumen biaya pendidikan bagi yang tidak mampu sudah disiapkan berpuluh miliar. Kuncinya mungkin tidak terakses karena tidak mendapat informasi," tuturnya.
Dia pun meminta Dewan Pendidikan untuk ambil bagian dalam program tersebut. Emil menegaskan, pemerintah tak boleh lalai dalam menyikapi persoalan anak putus sekolah.
"Ini hanya masalah kekompakan kegesitan. Jangan sampai ada-anak bangsa tak jadi cita-citanya karena negaranya lalai, negara tidak gesit, negara acuh. Kami bertekad dalam lima tahun kepemimpinan tidak ada anak putus sekolah," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement

Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Senin 12 Mei 2024, Berangkat dari dari Stasiun Palur, Jebres dan Solo Balapan
Jogja
| Senin, 12 Mei 2025, 01:27 WIB
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
- 2.113 Jemaah Calon Haji Tiba di Madinah
Advertisement