Advertisement
Provinsi Jabar Bentuk Tim Pencari Anak Putus Sekolah
Rabu, 17 Juli 2019 - 13:07 WIB
Sunartono

Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG—Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berencana membentuk tim menyisir anak putus sekolah karena alasan biaya.
Ridwan Kamil mengatakan tim ini harus bisa bekerja cepat guna menemukan karena diyakini jumlah anak putus sekolah di Jabar sangat banyak. “Itu jumlahnya banyak sekali seringkali tidak terdeteksi oleh negara,” katanya usai Pengukuhan Pengurus Dewan Pendidikan di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Rabu (17/7/2019).
Menurutnya tim ini akan melibatkan relawan, aktifis hingga media agar mendapatkan data dimana anak putus sekolah berada. "Sebentar lagi saya akan menyusun tim gabungan khusus untuk mencari anak putus sekolah,” ujarnya.
Dia memastikan anggaran untuk membiayai anak putus sekolah sudah tersedia. Karena itu pihaknya yakin upaya pembentukan tim ini bisa berbuah seperti halnya pembentukan Jabar Quick Response.
"Itu tidak boleh terjadi lagi karena instrumen biaya pendidikan bagi yang tidak mampu sudah disiapkan berpuluh miliar. Kuncinya mungkin tidak terakses karena tidak mendapat informasi," tuturnya.
Dia pun meminta Dewan Pendidikan untuk ambil bagian dalam program tersebut. Emil menegaskan, pemerintah tak boleh lalai dalam menyikapi persoalan anak putus sekolah.
"Ini hanya masalah kekompakan kegesitan. Jangan sampai ada-anak bangsa tak jadi cita-citanya karena negaranya lalai, negara tidak gesit, negara acuh. Kami bertekad dalam lima tahun kepemimpinan tidak ada anak putus sekolah," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kompol Ika Santi Jabat Wakapolres, Ini Sederet Rotasi Jabatan di Polres Bantul
Bantul
| Selasa, 06 Juni 2023, 09:27 WIB
Advertisement

Pengin Nikmati Air Terjun Swiss dan Kebun Tulip ala Belanda, Objek Wisata Ini Cocok untuk Anda
Wisata
| Senin, 05 Juni 2023, 17:47 WIB
Advertisement
Berita Populer
- Gaji ke-13 PNS Cair Hari Ini, Cek Rinciannya
- Viral Pesawat Asing Parkir Setahun di Bandara Kertajati, Ini Penjelasan Kemenhub
- Simak Daftar Kalender Jawa Juli 2023 Lengkap dengan Weton
- Waskita Targetkan 243 Lelang di 2023, Incar Proyek Rp121,75 Triliun
- 30.000 Nakes Demo di Depan Gedung DPR Tolak RUU Kesehatan
- Hari Raya Iduladha 2023? Ini Jadwalnya versi Pemerintah dan Muhammadiyah
- KPK Periksa Brigita Manohara Sebagai Saksi Korupsi Bupati Mamberamo Tengah
Advertisement
Advertisement