Advertisement
Pelaku Tabrak Lari Flyover Manahan Belum Tertangkap, Warganet: Lebih Mudah Tangkap Teroris

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Peristiwa tabrak lari di flyover Manahan, Kota Solo, Jawa Tengah (Jateng) yang memakan satu korban tabrak lari terhitung sudah dua pekan berlalu.Peristiwa tersebut menewaskan pengendara motor bernama Retnoningtri, 54, warga Slembaran, Kelurahan Serengan, Kecamatan Serengan, Solo.
Meski sudah dua pekan berlalu, pengemudi mobil yang kabur setelah menabrak Retnoningtri belum kunjung tertangkap. Padahal, polisi mengklaim sudah mengantongi pelat nomor mobil yang menabrak Retnoningtri.
Advertisement
Kanitlaka Satlantas Polresta Solo, Iptu Bambang Subekti, mewakili Kasatlantas Polresta Solo, Kompol Busroni, Sabtu (13/7/2019), mengatakan pelaku belum menyerahkan diri atau belum ada iktikad baik mempertanggung jawabkan perbuatannya. Padahal, aparat Polresta Solo menjamin penuh keamanan terhadap pelaku tabrak lari.
Meski sudah mengantongi pelat nomor mobil pelaku tabrak lari flyover Manahan, Solo, polisi yang mengaku sudah memantau bengkel mobil se-Soloraya masih belum mampu menemukannya. Hal itu tak pelak membuat warganet merasa heran.
BACA JUGA
Rasa heran warganet atas belum tertangkapnya pelaku tabrak lari flyover Manahan, Kota Solo, Jawa Tengah (Jateng) itu disampaikan melalui kolom komentar salah satu berita yang diunggah di halaman Facebook milik Solopos.com, Minggu (15/7/2019).
Mereka heran pelaku bisa bersembunyi dari pengejaran polisi. Padahal menurut mereka, teroris yang memiliki jaringan luas bisa lekas tertangkap oleh aparat.
"Emang mobil yang nabrak ga ada pelat nomer kendaraan ya? Kok sampai sekarang ngga ketemu, atau jangan-jangan sudah ketemu tapi 'mungkin orang spesial' ya, ayo semangat pak polisi jangan pandang siapa dia tapi lihat lah apa yang sudah dilakukan olehnya," tulis pengguna akun Facebook Supriyadi.
"Nomer pelatnya mosok enggak kelihatan," imbuh pengguna akun Facebook Muhammad Bilal Nayla Azzahra.
"Lebih mudah nangkap teroris kayaknya," ungkap pengguna akun Facebook Giyo Bares.
Meski begitu, warganet juga memberikan semangat kepada aparat agar pelaku tabrak lari di flyover Manahan, Kota Solo lekas diciduk. "Ayo pak polisi, buktikan kehebatan para penyelidik Polri. Rekaman CCTV sudah ada, identifikasi kendaraan dan pemiliknya seharusnya mudah dong," tulis pengguna akun Facebook Moehhamad Chairudin.
Diberitakan Solopos.com sebelumnya, mobil yang menabrak Retnoningtri hingga tewas adalah Toyota Yaris berwarna perak. Kasatlantas Polresta Solo, Kompol Busroni, sudah mengetahui identitas yang mengarah ke pelaku tabrak lagi. Ia mengatakan dalam waktu tidak lama lagi pelaku akan tertangkap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Tayangan Pesantren, Kementerian Komdigi Puji Langkah Tegas KPI
- Aksi Antipemerintah di Peru Tewaskan Satu Orang dan 102 Luka-luka
- Polisi Bongkar Jaringan Narkoba Internasional, Sita 17,6 Kg Sabu-Sabu
- Alexander Ramlie, Miliarder Termuda Indonesia dengan Kekayaan Rp39 T
- Kasus Trans 7, Polda Metro Jaya Dalami Dugaan Pelanggaran ITE
Advertisement

Jokowi Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-74 untuk Presiden Prabowo
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Siswa SD Wonosari Tenggelam di Sungai Kamal Saat Kegiatan Pramuka
- Prediksi Persita vs PSIM Jogja: Pertarungan Dua Kuda Hitam
- Suryatmajan Dorong Warga Olah Sampah Mandiri lewat Program Mas Jos
- Komisi VIII Desak Kemenag Bentuk Ditjen Pesantren
- Satpol PP Bantul Razia Rumah Pijat Tak Berizin
- Pendaftaran Glagah Tropicolorun Masih Dibuka, Jangan Ketinggalan
- BPBD Sarmi Pantau Dampak Gempa Magnitudo 6,6 di Papua
Advertisement
Advertisement