OJK Targetkan Bank Umum Syariah Baru Berdiri pada 2026
OJK menargetkan satu Bank Umum Syariah baru hasil spin-off terbentuk pada 2026 untuk memperkuat industri perbankan syariah nasional.
Pembuatan Surat Izin Mengemudi. /Bisnis Indonesia-Dwi Prasetya
Harianjogja.com, SANGIHE--Ratusan pendaftar SIM gratis di bagian Lalu Lintas Polres Sangihe tidak lulus tes. Hal tersebut disampaikan Kasat Lantas Polres Sangihe Sulawesi Utara, Letnan Satu Awaludin Puhi.
"Ada 172 orang dari 183 pendaftar SIM gratis dinyatakan tidak lulus tes sehingga harus kembali mengikuti ujian," kata Awaludin Puhi di Tahuna, Kamis (4/7/2019).
Menurut dia, tes memperoleh SIM C dan SIM A gratis yang dilaksanakan memeriahkan HUT Bhayangkara ke-73, hanya 11 peserta yang dinyatakan lulus.
"Hanya 11 orang dari 183 pendaftar yang dinyatakan lulus memperoleh SIM gratis," kata dia.
Dia mengatakan, bagi 172 calon yang belum lulus tes, diminta untuk melaksanakan ujian pada minggu depan.
"Kami meminta kepada mereka yang tidak lulus agar datang pada minggu depan untuk kembali mengikuti tes," kata dia.
Peserta yang telah dinyatakan lulus tes akan diberikan SIM pada perayaan HUT Bhayangkara.
"SIM bagi peserta yang lulus tes akan diserahkan pada upacara perayaan HUT Bhayangkara ke-73 tanggal 10 Juli nanti," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
OJK menargetkan satu Bank Umum Syariah baru hasil spin-off terbentuk pada 2026 untuk memperkuat industri perbankan syariah nasional.
OpenAI mewajibkan pengguna ChatGPT di Mac memperbarui aplikasi sebelum 12 Juni 2026 usai insiden keamanan siber internal.
Harga BBM naik per 17 Mei 2026. Solar BP-AKR dan Vivo tembus Rp30.890 per liter, Pertamax Turbo dan Dexlite juga naik.
Veda Ega Pratama start dari posisi ke-21 Moto3 Catalunya 2026 usai gagal lolos Q2. Rider Indonesia tetap optimistis memburu rombongan depan.
Kevin Diks mencetak gol spektakuler saat Borussia Monchengladbach menghancurkan Hoffenheim 4-0 di Bundesliga 2025/2026.
CEO Aprilia Racing Massimo Rivola mendoakan Marc Marquez cepat pulih meski Aprilia sedang dominan di MotoGP 2026.