Advertisement
Hormati Prabowo, Sandiaga Diyakini Akan Kembali ke Gerindra
Capres-cawapres Nomor Urut 02 Prabowo (kiri)-Sandiaga Uno bersiap mengikuti debat pertama Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019). Debat pertama mengangkat tema Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme. - ANTARA/Sigid Kurniawan.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Sandiaga Uno diyakini akan kembali ke partai yang diketuai Prabowo Subianto setelah gagal menjadi Wakil Presiden Periode 2019-2024. Politikus Partai Gerindra Andre Rosiade mengungkap salah satu alasannya karena Sandiaga diniali sangat menghormati Prabowo.
"Kalau feeling saya, Bang Sandi InsyaAllah akan kembali menjadi kader Partai Gerindra karena saya melihat beliau sangat menghormati Pak Prabowo," kata Andre di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (3/7/2019).
Advertisement
Sandiaga merupakan salah satu elite Gerindra yang pernah mengemban jabatan Wakil Ketua Dewan Pembina, sebelum akhirnya memilih mengundurkan diri lantaran mencalonkan diri menjadi wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
Andre menyebut Gerindra bakal menjadi tempat pelabuhan kembali Sandiaga di kancah perpolitikan usai gagal melenggang menjadi RI 2.
BACA JUGA
"Beliau komitmen akan bersama-sama dengan Pak prabowo bahkan beliau menyampaikan, saya (Sandiaga) sampai titik darah penghabisan akan selalu mendampingi Pak Prabowo Subianto," ujar Andre.
Setelah gagal di Pilpres 2019, Sandiaga Uno menyatakan belum ada lagi tawaran dari partai politik yang mengajak dirinya bergabung.
Terkait pengakuan Sandiaga yang belum ada ajakan dari para ketua umum partai politik untuk bergabung, Andre meyakini bila Prabowo akan menjadi salah satu ketua umum yang akan membahas ihwal ajakan bergabung kepada Sandiaga.
"Ya kalau begitu kan tidak perlu diomongin pasti Pak Prabowo kan rutin bertemu Bang Sandi, pasti pada saat nya InsyaAllah Pak Prabowo akan bicara lah dengan Bang sandi apa langkah Sandi ke depan," ujar Andre.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas PKH Selamatkan Rp6 Triliun, Prabowo: Jangan Mau Dilobi
- Puncak Arus Nataru, Hampir 1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek
- 25 Rest Area di Jalur Tol Jateng Siap Layani Arus Nataru
- Krisis Air Melanda Iran, Presiden Akui Situasi Kritis
- BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi di Pesisir Selatan Indonesia
Advertisement
Advertisement
Jogja Puncaki Urutan Destinasi Favorit Liburan Keluarga Akhir Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Warga Kulonprogo Galang Donasi Rp465 Juta bagi Korban Bencana Sumatera
- Menteri Nusron Tegaskan Pengendalian Alih Fungsi Lahan Pertanian
- Jadwal Bus Sinar Jaya ke Pantai Baron dan Parangtritis 24 Desember Ini
- Libur Nataru, Kunjungan Wisata Gua Pindul dan Pantai Gunungkidul Naik
- Libur Natal 2025, Kunjungan Kopi Klotok di Sleman Naik 20 Persen
- Top Ten News Harianjogja.com, Rabu 24 Desember 2025
- Menteri ATR/BPN Gandeng KPK Cegah Korupsi Layanan Pertanahan
Advertisement
Advertisement




