Advertisement
BPN Prabowo-Sandi Sudah Bubar, Ini Alasan TKN Jokowi-Ma'ruf Belum Dibubarkan
Koalisi Joko Widodo bertemu. - Suara.com/Ria Rizki
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga sudah dibubarkan. Wakil Ketua Umum Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Maruf Amin, Arsul Sani mengungkapkan alasan partai koalisi di TKN belum juga membubarkan diri.
Menurut Arsul, tidak ada urgensi apapun untuk membubarkan koalisi partai di TKN. Arsul berujar, jika nantinya dibubarkan juga harus terlebih dahulu dibahas dengan petinggi partai pendukung yang bergabung dalam barisan Jokowi-Ma'ruf.
Advertisement
"Belum ya, bukan tidak. Nanti kan tentu barangkali akan dibahas lebih dulu di kalangkan pimpin parpol dan bicara dengan Pak Jokowi," kata Arsul di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (3/7/2019).
Sekjen PPP itu juga mengatakan, belum adanya pertemuan dengan Jokowi dan ucapan terima kasih langsung kepada relawan dari capres terpilih itu menjadi salah satu alasan belum dibubarkannya TKN.
BACA JUGA
"Kan Pak Jokowi belum bertemu sampaikan ekspresi, ucapan terima kasih kepada semuanya. Kan baru pada tim hukum dan TKD-TKD (tim kampanye daerah), tetapi pada relawan belum, sedangkan di TKN banyak relawan. Nanti setelah semua selesai kita bicarakan. Kan enggak ada urgensinya untuk bubar," kata Arsul.
Terkait pertemuan antara Jokowi dengan TKD dan TKN di Istana Kepresidenan Bogor, Selasa (2/7/2019), Arsul berujar hal itu hanya silaturahmi.
"Silaturahmi aja, makan malam, Pak Jokowi sampaikan apresiasi dan terima kasih," ujar Arsul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Jangan Terlewat KIP Kuliah 2026 Dibuka Ini Jadwal dan Cara Daftar
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
Advertisement
Advertisement








