7 WNI Tewas dalam Kapal Tenggelam di Perairan Malaysia
Kemlu RI mengonfirmasi tujuh WNI tewas akibat kapal tenggelam di Pulau Pangkor, Malaysia. Tujuh korban lainnya masih dicari.
Ilustrasi sebuah helikopter komersil jatuh di Sulawesi Tenggara, Jumat (20/4/2018) pagi./BNPB
Harianjogja.com, JAKARTA--Proses pencarian helikopter milik TNI tipe MI-17 yang dilaporkan hilang di Papua masih terus dilakukan. Untuk saat ini, area pencarian mencakup hingga tiga wilayah di Kabupaten Oksibil dan Kabupaten Jayapura.
Kapendam Kodam XVII/Cendrawasih Kolonel Inf Muhammad Aidi menjelaskan, kegiatan pencarian keempat dimulai pada pukul 07.00 WIT hingga pukul 15.00 WIT.
"Pencarian melalui udara dengan mengerahkan dua unit helly Bell 412 TNI - AD, satu unit CN 235 TNI AU sebagai supporting flight dan satu unit helly Bell 206 perbantuan penerbangan sipil," kata Aidi dalam keterangan tertulisnya, Senin (1/7/2019).
Aidi menuturkan, hingga hari keempat pencarian, belum ada tanda-tanda heli berjenis MI-17 dengan nomor registrasi HA-5138 tersebut dapat ditemukan. Untuk pencarian melalui darat dilakukan oleh Tim SAR darat dengan kekuatan kurang lebih 100 orang. Pasalnya, sampai saat ini masih terus fokus proses pencarian.
"Hingga pukul 15.00 WIT pencarian baik dari udara maupun darat belum menemukan tanda-tanda keberadaan pesawat Helly Penerbad MI 17 Noreg HA 5138," ucap dia.
Proses pencarian dihentikan sementara pada pukul 15.00 WIT dengan pertimbangan cuaca yang tidak memungkinkan. Proses pencarian akan dilanjutkan esok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Kemlu RI mengonfirmasi tujuh WNI tewas akibat kapal tenggelam di Pulau Pangkor, Malaysia. Tujuh korban lainnya masih dicari.
Hasil tangkapan ikan di Gunungkidul turun drastis hingga 47% pada 2025. Cuaca ekstrem dan peralihan nelayan ke benur jadi penyebab utama.
Harga pangan nasional hari ini menunjukkan cabai rawit merah Rp78.500/kg, telur Rp33.950/kg. Simak daftar lengkap harga terbaru dari PIHPS.
Momen haru terjadi usai sidang tuntutan Nadiem Makarim. Ia merangkul sopir ojol yang datang memberi dukungan di Pengadilan Tipikor.
Satpol PP Bantul menertibkan puluhan spanduk dan rontek liar yang dipasang melintang di jalan dan dekat lampu lalu lintas.
Meta memakai AI untuk mendeteksi akun anak di bawah 13 tahun di Facebook dan Instagram tanpa verifikasi dokumen.