Advertisement
Prabowo-Sandi Diwakili Habiburokhman di Penetapan Calon Presiden dan Calon Wapres Terpilih

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tak hadir di penetapan pasangan Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin sebagai calon presiden dan calon wakil presiden terpilih di Pilpres 2019. Prabowo mengirimkan Ketua Bidang Advokasi Gerindra, Habiburokhman sebagai perwakilan.
“Saya diberi tugas oleh Pak Prabowo untuk hadir. Kami hormati proses yang sudah berjalan baik di penghitungan KPU maupun di MK,” kata Ketua Bidang Advokasj Gerindra, Habiburokhman dalam penetapan di Gedung KPU, Jakarta, Minggu (30/6/2019).
Advertisement
Habib menjelaskan Prabowo punya keperluan lain sehingga tidak bisa hadir. Itu sebabnya dia mengirim perwakilan.
“Yang jelas kami dalam konteks sebagai BPN [Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi] dan Gerindra,” jelasnya.
Soal Prabowo yang belum mengucapkan selamat kepada Jokowi, Habib memberikan penjelasan.
“Kalau soal ucapkan selamat secara langsung kita lihat prosesnya langsung nanti ya, apakah akan bertemu, ucapkan langsung beliau,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

BPBD Gunungkidul Mulai Salurkan Bantuan Air Bersih ke Warga
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Putus Jaringan Komunikasi, Militer Israel Semakin Brutal Serang Gaza
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Trump Perpanjang Tenggat Larangan TikTok hingga 16 Desember 2025
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
Advertisement
Advertisement