Advertisement
Setelah Lebaran, Harga Cabai Rawit di Madiun Naik
Pedagang memperlihatkan cabai rawit yang dijualnya, Jumat (21/6 - 2019). (Madiunpos.com/Abdul Jalil)
Advertisement
Madiunpos.com, MADIUN – Harga cabai rawit mengalami kenaikan harga seusai Lebaran 2019. Kenaikan harga cabai rawit di tingkat pengecer mencapai Rp30.000/kg.
Seorang pedagang cabai di Pasar Besar Madiun, Sukar, mengatakan beberapa hari terakhir harga cabai rawit mengalami kenaikan. Sebelumnya harga cabai rawit senilai Rp16.000/kg, tetapi saat ini naik menjadi Rp30.000/kg.
Advertisement
Dia menuturkan kenaikan harga cabai rawit ini dikarenakan pasokan cabai rawit tidak sebanyak sebelumnya. Tidak hanya cabai rawit saja yang mengalami kenaikan, cabai kriting merah juga mengalami kenaikan dari sebelumnya Rp40.000/kg, kini menjadi Rp44.000/kg.
"Untuk cabai merah besar harganya stabil Rp40.000/kg," kata dia saat berbincang dengan Madiunpos.com, Jumat (21/6/2019).
BACA JUGA
Sukar menyampaikan sehabis Lebaran biasanya penjualan tinggi karena banyak kegiatan nikahan yang digelar masyarakat. Namun, untuk Lebaran tahun ini justru penjualan tidak sebanyak tahun sebelumnya.
Pedagang bumbu dapur di Pasar Besar, Alif, juga menyampaikan ada kenaikan harga cabai rawit di tingkat pedagang besar. Saat ini harga cabai rawit mencapai Rp24.000/kg dari sebelumnya Rp20.000/kg.
Dia menuturkan harga cabai rawit sempat mengalami kenaikan harga cukup tinggi pada saat sebelum Lebaran yang mencapai Rp60.000/kg. Kemudian harganya turun dan saat ini naik lagi.
"Yang naik cuma cabai rawit saja dan bawang merah dari sebelumnya Rp28.000/kg menjadi Rp34.000/kg," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BGN dan Kemensos Matangkan Penyaluran MBG bagi Lansia dan Disabilitas
- BPJS Kesehatan Jelaskan Mekanisme Reaktivasi PBI JKN, Begini Caranya
- Ormas Islam Pahami Alasan Prabowo Masukkan RI ke Dewan Perdamaian
- Seleksi Sekolah Rakyat Dimulai, Kemensos Siapkan Kuota 30 Ribu Siswa
- Meriyati Hoegeng Tutup Usia di 100 Tahun, Kapolri Sampaikan Duka
Advertisement
SIM Keliling Bantul 5 Februari 2026 Hadir di Sejumlah Kapanewon
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Polresta Sleman Selidiki Video Viral Perselisihan Pelanggan Ojol
- Jadwal DAMRI Bandara YIA Perjalanan ke Kota Jogja dan Sleman
- Bayer Leverkusen Lolos Semifinal Piala Jerman Usai Hajar St. Pauli 3-0
- PLN Jadwalkan Padam Listrik di DIY Rabu 4 Februari Mulai Pukul 10.00
- BNPB Maksimalkan Mitigasi Bencana Lewat Pinjaman Luar Negeri
- Jadwal KA Bandara YIA Xpress Rabu, Langsung dari Tugu ke Bandara
- Kelurahan Warungboto Terapkan Sistem Maggot untuk Atasi Sampah Organik
Advertisement
Advertisement



