Advertisement
12 Orang Meninggal dalam Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali, Begini Kronologinya
Ilustrasi garis polisi. - www.witf.org
Advertisement
Harianjogja.com, MAJALENGKA--Terjadi tabrakan beruntun di Kilometer 150 Jalan Tol Cipali, tepatnya berada di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, pada Senin (17/6/2019) dini hari. Kecelakaan tersebut melibatkan empat kendaraan.
Sebanyak 12 orang meninggal dunia akibat kecelakaan yang terjadi di Jalan Tol Cipali, tepatnya di Kilometer 150, Jalur B, Cirebon arah Jakarta, sekira pukul 01.00 WIB, Senin 17 Juni 2019. Empat orang lainnya mengalami luka berat dan 20 lainnya menderita luka ringan.
Advertisement
"Korban meninggal ada 12 orang," ujar Dirlantas Polda Jawa Barat Kombes Muhammad Aris saat dikonfirmasi, Senin (17/6/2019).
Ia mengatakan, ada empat kendaraan yang terlibat dalam tabrakan beruntun tersebut. Masing-masing adalah Bus Safari Dharma Raya dengan nomor polisi H-1469-C B; mobil Mitsubishi Expander; Toyota Innova nopol B-168-DIl; serta Mitsubishi Truk R-1436-ZA.
BACA JUGA
Adapun kronologi kecelakaan beruntun itu, Bus Safari Dharma Raya datang dari arah Jakarta menuju Cirebon (Jalur A).
Setibanya di lokasi kejadian, bus masuk median jalan, menyeberang ke Jalur B, kemudian menabrak kendaraan lainnya.
"Diduga pengemudi [bus] mengantuk," ucap Aris.
Saat ini polisi masih melakukan pendataan terhadap para korban. Jajaran Ditlantas Polda Jabar dan Satlantas Polres Majalengka pun tengah lakukan penyidikan terkait kecelakaan beruntun tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pendaftaran Calon Pimpinan OJK Dibuka, Begini Tahapan dan Syaratnya
- DKPP Pecat Tiga Anggota KPU karena Pelanggaran Kode Etik
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
Advertisement
Pemkot Jogja Atur Jam Hiburan Malam dan Kuliner Saat Ramadan 2026
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Perceraian Sleman 2025 Tembus 1.200 Kasus, Pola Komunikasi Disorot
- Bank Jateng Jakarta Gandeng IKKG Perluas Akses Keuangan
- BNPB Sebut 108 DAS Picu Bencana Berulang, Sungai Progo Jadi Fokus
- Astra Motor Jogja Hadirkan Promo Servis AHASS Lewat Motorku X
- Ini Aturan THR PNS dan Swasta, Wajib Gaji Pokok Plus Tunjangan
- Teror Ular Kobra Jawa Resahkan Warga Perumahan di Ponorogo
- Relokasi Masjid Terdampak Tol Jogja-Solo di Mlati Sleman Dimulai
Advertisement
Advertisement







