Advertisement
Diduga Kurang Hati-Hati, Kernet Mira Tewas Terlindas Bus di Terminal Tirtonadi
Petugas mengevakuasi jenazah kernet bus Mira, Arif Muglofir, yang terlindas bus Mira jurusan Jogja-Surabaya yang hendak parkir di samping bus korban, di Terminal Tirtonadi, Solo, Sabtu (25/6/2019) pagi. (Istimewa - Terminal Tirtonadi Solo)
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Kernet bus Mira, Arif Muglofir, 50, tewas setelah terlindas bus Mira jurusan Jogja-Surabaya yang hendak parkir di Terminal Tirtonadi Solo, Sabtu (25/5/2019) pagi. Arif merupakan warga asal Jabon RT 002, RW 012 Jombang, Jawa Timur.
Informasi yang dihimpun Solopos.com, bus Mira berpelat nomor S 7528 US yang diawaki korban baru saja datang dari arah Jogja di Terminal Tirtonadi pukul 06.00 WIB. Bus berhenti menunggu waktu untuk perjalanan ke Surabaya.
Advertisement
Sekitar 15 menit kemudian, datang bus Mira berpelat nomor S 7825 US dikemudikan Agung Subagyo, 47, asal Tenggumung Baru Mulya No. 1 - 3 RT 004, RW 009, Surabaya, Jawa Timur.
Bus Mira tersebut hendak parkir di samping bus Mira yang diawaki korban, dibantu Kernet Soni Ari Saputro, 20, asal Dusun Krajan Selatan RT 002, RW 006, Kampung Baru, Tanjunganom, Nganjuk, Jawa Timur.
BACA JUGA
"Ketika hendak parkir, pengemudi bus Mira hanya melihat dari spion, jadi kemungkinan tidak melihat korban yang ada di belakang bus," jelas Koordinator Terminal Tipe A Tirtonadi Solo, Joko Sutriyanto kepada wartawan di terminal, Sabtu.
Diduga saat bus Mira yang dikemudikan Agung Subagyo hendak parkir, korban baru keluar dari bus yang dikernetinya dan tidak melihat ada bus hendak parkir.
Korban terjatuh kena bagian belakang bus dan langsung terlindas roda bus Mira yang dikemudikan Agung. Saat itu terdengar suara benturan, Soni Ari Saputro mengecek ke belakang dan menemukan korban meninggal dunia di tempat kejadian akibat terlindas ban belakang.
"Karena kekurang hati-hatian pengemudi saat hendak parkir dan korban yang juga kurang hati-hati. Pengemudi bus diamankan di kepolisian," jelas Joko Sutriyanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 6.308 WNI Terjerat Scam di Kamboja, Ribuan Dipulangkan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
Advertisement
Senin, Open House Sultan di Kepatihan. 70 Angkringan Disiapkan
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Ancaman DarkSword Intai iPhone, Segera Update iOS Anda
- Veda Ega Pratama Jadi Sorotan Media Spanyol Jelang Moto3 Amerika
- Tol Jogja-Solo Diserbu 376 Ribu Kendaraan Saat Lebaran
- Meta dan Google Kena Sanksi, Bahaya Medsos Terbukti
- Mulai 1 April, Kuota BBM Malaysia Dipotong
- AS Batasi Router Impor, Risiko Harga Naik Mengintai
- Gratis! Warga Bantul Bisa Jelajah 17 Museum
Advertisement
Advertisement



