Advertisement
Menhub : Maskapai Mulai Patuhi Penurunan Tarif
Ilustrasi petugas mendata barang pemudik sebelum di masukkan ke bagasi pesawat di Bandara Internasional Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (13/6/2018)./JIBI - Antara/ Umarul Faruq
Advertisement
Harianjogja,com, JAKARTA--Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyebutkan, maskapai penerbangan sudah mengikuti peraturan penurunan tarif batas atas (TBA). Untuk diketahui, TBA untuk penerbangan domestik mengalami penurunan berkisar 12% hingga 16%.
Penurunan TBA sudah diterapkan mulai tanggal 15 Mei 2019. Menhub Budi Karya mengakui, mendapatkan informasi dari temannya yang berada di Yogyakarta penurunan tiket pesawat sudah dirasakan hingga 15%.
Advertisement
"Kami pantau tidak ada yang melanggar. Tarif pesawat beberapa maskapai sudah turun, seperti Yogyakarta sudah turun yang awalnya Rp 1,9 juta sekarang sudah Rp 1 juta lebih sedikit," ujar Budi Karya Sumadi di Kementerian Kominfo, Senin (20/5/2019).
Sebelumnya, Direktur Jenderal Perhubungan Udara Polana B Pramesti mengatakan, aturan penurunan TBA tersebut merupakan revisi dari aturan KM Nomor 72 Tahun 2019.
BACA JUGA
Dalam aturan hasil revisi tersebut, TBA akan turun dalam rentang 12% sampai 16%. Aturan tersebut telah ditandatangani oleh Menteri Perhubungan pada Rabu (15/5/2019) malam.
"Revisi tersebut sebagai bentuk kepedulian aspirasi masyarakat, dengan tetap memperhatikan industri penerbangan terutama jelang angkutan lebaran," kata Polana dalam konferensi pers di Kantor Kemenhub, Jakarta Pusat, Kamis (16/5/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Jadwal lengkap KRL Jogja Solo Minggu 5 April 2026, tarif Rp8.000
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Lagi, Tiga Prajurit Indonesia Terluka dalam Ledakan di Lebanon
Advertisement
Advertisement








