Advertisement
Dengar 2 Letusan, Warga Jonggrangan Klaten Heboh. Ternyata Ada Ini ...

Advertisement
Harianjogja.com, KLATEN --Pemilik warung dan warga di sekitar jalan raya Klaten-Solo, Desa Jonggrangan, Kecamatan Klaten Utara berhamburan setelah mendengar suara letusan senjata api, Jumat (10/5/2019) siang.
Suara letusan itu ternyata dari senjata api polisi yang tengah berusaha menangkap seorang pencuri bermodus gendam atau hipnotis. Peristiwa penangkapan itu terjadi sekitar pukul 11.30 WIB.
Advertisement
Salah satu karyawan warung bakso di sekitar lokasi, Andi, 23, mengatakan awalnya hanya mendengar suara letusan dua kali dan terdengar cukup keras dari arah jalan raya. Ia bergegas keluar warung lantaran penasaran penyebab letusan tersebut.
Saat itu, ia sudah melihat dua mobil parkir di tepi jalan. Seorang pria diborgol keluar dari mobil dan dinaikkan ke mobil lainnya. Satu di antara orang-orang yang membawa pria tersebut berjalan sambil mengarahkan pucuk pistol ke atas.
Andi menuturkan peristiwa itu berlangsung singkat, hanya sekitar 10-15 menit. Ia tak mengetahui ke mana mobil berisi pria yang ditangkap tersebut melaju selain ke arah Solo.
“Yang jelas setelah kejadian itu banyak warga berkerumun di sekitar lokasi,” kata dia saat ditemui wartawan.
Kasubag Humas Polres Klaten, Iptu Suharto, mewakili Kapolres Klaten, AKBP Aries Andhi, membenarkan aksi penangkapan itu dilakukan polisi dari Satreskrim Polres Klaten. “Itu penangkapan pelaku gendam oleh Satreskrim. Setelah penangkapan, pelaku diserahkan ke Polsek Prambanan. Kejadiannya [pencurian] sekitar sebulan lalu,” kata dia.
Kasatreksrim Polres Klaten, AKP Dicky Hermansyah, membenarkan dalam aksi penangkapan itu polisi mengeluarkan tembakan peringatan lantaran pelaku berniat kabur. Hanya, ia belum membeberkan secara detail identitas pelaku.
“Setelah kejadian kami langsung kirim ke [Polsek] Prambanan. Untuk informasinya nanti kami sampaikan lagi,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement