Jokowi dan Iriana Nyoblos Tak Sampai 2 Menit

Jokowi dan Iriana saat memberikan hak suaranya. - Okezone/ Fakhrizal F
17 April 2019 11:27 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA-- Pemungutan suara Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemiluhan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 digelar Rabu (17/4/2019). Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) dan istri Iriana tiba di TPS 08 Gambir, Jakarta Pusat, pukul 10.18 WIB. Keduanya terlihat mengenakan pakaian berwarna putih.

Jokowi dan istri terlihat memberikan surat undangan kepada petugas TPS. Setelah itu keduanya duduk di kursi yang sudah disediakan panitia sambil menunggu giliran mendapat surat suara dari petugas KPPS dan melakukan pencoblosan di bilik suara.

Petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara lebih dulu memperlihatkan satu persatu surat suara yang belum tercoblos. Setelah itu Jokowi masuk ke bilik suara. Sebelum mencoblos, Jokowi menmperlihatkan surat suara tersebut ke awak media.

Sekitar 3 menit kemudian giliran Iriana menuju bilik suara yang ada disamping tempat Jokowi mencoblos. Kurang dari dua menit mencoblos, Jokowi dan Iriana secara bersamaan memasukan surat suara ke dalam kotak yang sudah disediakan. Sesekali surat tersebut diperlihatkan ke awak media.

Jokowi kemudian mencelupkan jari kelingking di kanan kanannya tanda sudah memberikan hak suara. Iriana juga mencelupkan jari kelingking di tangan kanan.

Setelah itu keduanya menunjukkan ujung jari kelingking yang suah tercelup tinta pemilu kepada awak media.

Sumber : Suara.com