Advertisement
Polda Jabar: Tuduhan Eks Kapolsek Pasirwangi tentang Pemenangan Jokowi-Ma’ruf Tidak Benar
Petugas sortir dan lipat surat suara menunjukan surat suara yang terdapat kerutan di surat suara Pilpres, di Gudang Logistik KPU Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa(19/2/2019). - ANTARA - Adeng Bustomi
Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG—Polda Jawa Barat (Jabar) menampik tudingan mantan Kapolsek Pasirwangi, Kabupaten Garut, AKP Sulman Aziz yang mengaku dimutasi karena enggan mendukung calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin.
Kepala Bidamg Humas Polda Jabar Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan mutasi terhadap AKP Sulman Azis adalah hal yang lumrah dalam organisasi di Polri.
Advertisement
“Mutasi hal biasa dalam organisasi dan sebagai penyegaran di tubuh internal Polri. Semua jabatan ada batasannya, tidak mungkin selamanya,” ujar Trunoyudo, Senin (1/4/2019).
Dia membantah adanya upaya penggalangan kekuatan untuk memenangkan salah satu calon presiden. Kontroversi ini mengemuka setelah AKP Sulman memberikan keterangan pers kepada awak media di LBH Lokataru, Jakarta, Minggu (30/1/2019)
BACA JUGA
AKP Sulman mengatakan diperintahkan oleh Kapolres Garut AKBP Budi Satria Wiguna untuk menggalang dukungan bagi Jokowi pada Pilpres 2019. Trunoyudo menegaskan tuduhan itu tidak benar.
“Diatur di Undang-undang Nomor 2 Tahun 2002 Tentang Polri Pasal 28 ayat 1 dan 2, Polri harus netral,” ucap Trunoyudo.
Trunoyudo juga mengatakan pengakuan AKP Sulman akan menimbulkan konsekuensi hukum.
“Tentu ada mekanismenya nanti dari fungsi pengawasan karena seluruh personel Polri terikat aturan,” ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
- Di Momen Lebaran Vladimir Putin Soroti Peran Muslim Rusia
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Momen Lebaran, Kecelakaan di Ring Road Utara Libatkan Dua Pemotor
- Petugas Damkar Evakuasi Ular di Sanggar Didik Nini Thowok Saat Lebaran
- Inggris Izinkan AS Pakai Pangkalannya untuk Serang Wilayah Iran
- Charger Ponsel Masih di Stopkontak Picu Kebakaran di Wirobrajan
- Pulang dari Pantai, 1 Lansia Meninggal Dunia Laka di Bugisan
- Netanyahu Banjir Hujatan Usai Bandingkan Yesus dengan Genghis Khan
- Kendaraan Masuk Tol Purwomartani Tembus 6.072 Saat Lebaran
Advertisement
Advertisement






