Advertisement
Wings Air Tabrak Lampu Bandara Gamarmalamo Galela

Advertisement
Harianjogja.com, TERNATE--Pesawat Wings Air ATR 72-600 dengan nomor penerbangan 1183 rute Manado- Galela, Halmahera Utara (Halut), Maluku Utara (Malut) dilaporkan menabrak lampu bandara ketika hendak melakukan manuver seusai mendarat, Senin (18/3/2019).
"Pesawat Wings Air iniĀ menabrak lampu bandara menyebabkan terjadi penundaan penerbangan," kata Kepala Bandara Gamarmalamo Galela Ahmad Saifudin ketika dihubungi dari Ternate, Senin.
Advertisement
Dirinya menyatakan, peristiwa kecelakaan pesawat Wings Air tersebut, seluruh penumpang yang akan menuju Manado ditunda keberangkatannya hingga ada informasi dari pihak maskapai tersebut.
Dia menjelaskan, pesawat Wings Air ATR 72-600 ketika bermanuver dari runway ke taxi ban belakang bagian kanannya menabrak lampu taxi.
"Untuk kerusakan serius juga tidak ada, sebab lampu itu di desain khusus untuk langsung patah jika terlindas dan tidak ada kerusakan serius," ujarnya.
Hanya saja, pihak bandara menunggu informasi dari pihak maskapai dan informasinya, karena pihak maskapai wings Air langsung mendatangkan Mentenens untuk mengecek pesawat apabila layak terbang maka pesawat akan diterbangkan.
Kapolres Halut AKBP Yuyun Arief melalui Kasubag Humas Polres Aiptu Hopni Saribu menyatakan, bahwa penundaan tersebut disebabkan karena pesawat Wings Air sesudah landing bermanuver dan menabrak lampu runway Bandara Gamarmalamo.
"Akibatnya, penumpang yang bepergian dari Galela-Manado akhirnya dibatalkan penerbangannya oleh maskapai hingga menunggu info lebih lanjut dan para penumpang juga sudah diminta kembali ke kediaman masing-masing sambil menunggu informasi soal kepastikan jadwal keberangkatan kembali dari maskapai," kata Hopni.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement

Prakiraan Cuaca Hari Ini DIY Diguyur Hujan, BMKG: Waspadai Potensi Hujan Lebat, Petir dan Angin
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Peraih Nobel Perdamaian Henry Kissinger Meninggal, Begini Komentar Sejumlah Tokoh Dunia
- Transmisi HIV dari Ibu ke Anak Masih Terjadi di Indonesia
- Penurunan Infeksi Baru HIV di Indonesia Mencapai 54 Persen
- Pemerintah Kucurkan Rp3,7 triliun untuk Insentif Rumah 2023 dan 2024
- IPW Desak Polda Menunda Proses Hukum Kasus Aiman
- Firli Diperiksa sebagai Tersangka, Polri Janji Tak Ada Perlakuan Khusus
- COP28 Dubai Dibuka, Dirut PLN Paparkan Inovasi dan Ajak Kolaborasi Global Untuk Capai NZE Nasional 2060
Advertisement
Advertisement