Megawati dan Dubes Kuwait Bahas Konflik Timur Tengah
Megawati Soekarnoputri dan Dubes Kuwait membahas konflik Timur Tengah, Palestina, hingga stabilitas Selat Hormuz di Jakarta.
Ilustrasi pembukaan rute baru Wings Air. Ilustrasi/JIBI-John Oktaveri
Harianjogja.com, TERNATE--Pesawat Wings Air ATR 72-600 dengan nomor penerbangan 1183 rute Manado- Galela, Halmahera Utara (Halut), Maluku Utara (Malut) dilaporkan menabrak lampu bandara ketika hendak melakukan manuver seusai mendarat, Senin (18/3/2019).
"Pesawat Wings Air ini menabrak lampu bandara menyebabkan terjadi penundaan penerbangan," kata Kepala Bandara Gamarmalamo Galela Ahmad Saifudin ketika dihubungi dari Ternate, Senin.
Dirinya menyatakan, peristiwa kecelakaan pesawat Wings Air tersebut, seluruh penumpang yang akan menuju Manado ditunda keberangkatannya hingga ada informasi dari pihak maskapai tersebut.
Dia menjelaskan, pesawat Wings Air ATR 72-600 ketika bermanuver dari runway ke taxi ban belakang bagian kanannya menabrak lampu taxi.
"Untuk kerusakan serius juga tidak ada, sebab lampu itu di desain khusus untuk langsung patah jika terlindas dan tidak ada kerusakan serius," ujarnya.
Hanya saja, pihak bandara menunggu informasi dari pihak maskapai dan informasinya, karena pihak maskapai wings Air langsung mendatangkan Mentenens untuk mengecek pesawat apabila layak terbang maka pesawat akan diterbangkan.
Kapolres Halut AKBP Yuyun Arief melalui Kasubag Humas Polres Aiptu Hopni Saribu menyatakan, bahwa penundaan tersebut disebabkan karena pesawat Wings Air sesudah landing bermanuver dan menabrak lampu runway Bandara Gamarmalamo.
"Akibatnya, penumpang yang bepergian dari Galela-Manado akhirnya dibatalkan penerbangannya oleh maskapai hingga menunggu info lebih lanjut dan para penumpang juga sudah diminta kembali ke kediaman masing-masing sambil menunggu informasi soal kepastikan jadwal keberangkatan kembali dari maskapai," kata Hopni.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Megawati Soekarnoputri dan Dubes Kuwait membahas konflik Timur Tengah, Palestina, hingga stabilitas Selat Hormuz di Jakarta.
Jadwal DAMRI YIA ke Jogja hari ini, tarif Rp80.000, rute lengkap menuju Sleman dan pusat kota.
Program Mas Jos di Tegalpanggung Jogja berhasil menekan volume sampah. Sistem transporter dan bank sampah kini berjalan lebih tertata.
Mobil listrik bekas makin diminati di tengah kenaikan harga BBM. Penjualan mobil diesel bekas justru melambat di pasar otomotif domestik.
Demo ojol Jogja hari ini berpotensi memicu kemacetan di Malioboro, Tugu, dan Ringroad Utara Sleman. Simak rute lengkap aksi damai driver online.
Jadwal SIM keliling Bantul Mei 2026 dibuka di Manding, Gilangharjo, dan Wukirsari. Cek lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM.