Advertisement
Pacari Pengusaha Laundry, Polisi Gadungan Sikat Emas Senilai Rp48 Juta

Advertisement
Harianjogja.com, DEPOK - Kasus polisi gadungan berpangkat Brigadir Kepala Dua (Bripda) Ridwan alias Rizky, 23 akhirnya terbongkar. Dia ditangkap unit Jatanras Polresta Depok setelah dilaporkan lantaran mencuri emas seberat 100 gram senilai Rp48 juta dan menipu kekasihnya menjadi anggota polisi yang bertugas di Polres Jakarta Selatan.
Wakapolresta Depok AKBP Arya Perdana mengatakan wanita berinisial WW, 44, yang menjadi kekasih tersangka merupakan seorang pengusaha laundry di Bojong Sari, Kota Depok. Sejak satu tahun lalu mereka berkenalan di tempat laundry korban dan menjalin hubungan sebagai sepasang kekasih.
Advertisement
"Tersangka mencuri sejumlah emas milik pacarnya sendiri. Dicuri waktu dia sedang berada di rumah pacarnya. Tersangka juga mengaku sebagai Bintara Polisi yang betugas di Polres Jakarta Selatan," kata Made di Mapolresta Depok, Senin (25/2/2019).
Penyamaran sebagai anggota Polri yang dilakukan tersangka rupanya hanya sebuah modus guna memuluskan aksi kejahatan, agar korban semakin percaya tersangka juga kerap mengajang sang pacar berjalan bersama dengan memakai seragam polisi.
"Saat dia sudah mendapat kepercayaan dari orang rumah, tersangka menjadi leluasa berada di rumah korban. Selama berpacaran tersangka ini kerap mengenakan atribut Polri sehingga pacarnya percaya," tuturnya.
Lalu, Arya menuturkan perhiasan korban yang telah dicuri itu kemudian dijual oleh tersangka senilai Rp12 juta di toko emas. Hasilnya digunakan untuk kebutuhan hidup setiap hari.
"Tersangka dijerat pasal 362 KUHP juncto 228 KUHP, ancaman hukumannya paling lama lima tahun penjara. Sekarang masih pemeriksaan untuk mengetahui sudah berapa lama dia menipu dan berapa banyak korbannya," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement

Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Senin 12 Mei 2024, Berangkat dari Stasiun Lempuyangan hingga Purwosari
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
- 2.113 Jemaah Calon Haji Tiba di Madinah
Advertisement