Advertisement
Waduh, Rumah Penjual Rujak Petis Roboh Saat Sekeluarga Tertidur Pulas
Petugas dan sukarelawan BPBD Kota Madiun membersihkan puing-puing rumah roboh di Kelurahan Winongo, Kota Madiun, Selasa (19/2 - 2019). (Madiunpos.com/Abdul Jalil)
Advertisement
Harianjogja.com, MADIUN--Rumah penjual rujak petis di Jl. Mojopahit, Kelurahan Winongo, Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun, Supriyarso, 54, roboh, Selasa (19/2/2019) sekitar pukul 04.00 WIB. Rumah roboh saat ia dan keluarganya sedang tidur lelap.
Bangunan yang berada di bagian belakang rumah tersebut roboh total alias rata dengan tenah. "Robohnya bersamaan dengan azan Subuh. Robohnya cukup lama. Karena seluruh bangunan roboh. Awalnya bangunannya dulu yang roboh, kemudian atapnya," ujar dia, Selasa.
Advertisement
Supriyarso menyampaikan penyebab robohnya rumah dapur itu diperkirakan karena hujan deras disertai angin kencang yang beberapa hari terakhir menerjang wilayah Madiun. Apalagi, saat hujan bagian belakang rumahnya tergenang air.
"Bagian dapur ini saya bangun itu 15 tahun lalu. Hujan deras kan sering terjadi di Madiun," ujar dia.
BACA JUGA
Dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka. Hal ini karena seluruh anggota keluarganya tidur di rumah bagian depan. Sedangkan bangunan yang roboh yaitu di bagian belakang. Diperkirakan kerugian material yang dideritanya mencapai belasan juta rupiah.
"Ini kalau masak ya di halaman rumah dulu. Nunggu sampai nanti diperbaiki," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM: Menolak Program MBG Bertentangan dengan HAM
- Bandar Narkoba Koko Erwin Jadi Tersangka Suap ke Eks Kapolres Bima
- Pajak dan BBM Meroket, Krisis Ekonomi Lebanon Ramadan 2026 Mencekik
- Istri AKBP Didik, Miranti Afriana Positif Narkoba
- Eks Kapolres Bima Kota Dipecat usai Terbukti Terlibat Kasus Narkoba
Advertisement
27 Ribu Aplikasi Pemerintah, Pakar: Integrasi Data Jadi PR Besar
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- 870 PBG Dispensasi Sleman Terbit Sepanjang 2025
- Pemkab Bantul Gaspol 13 Program Prioritas Unggulan Tahun Ini
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 20 Februari 2026
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Jumat 20 Februari 2026
- Bus DAMRI Jogja-YIA, Cek Jadwal Lengkap 20 Februari 2026
- Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 20 Februari
- Cek Jalur Trans Jogja ke Sejumlah Lokasi, Jumat 20 Februari 2026
Advertisement
Advertisement



