Advertisement
Walhi Ingin Peserta Debat Capres Bawa Solusi Konkret Masalah Lingkungan Hidup
Ilustrasi lingkungan hidup - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) Indonesia berharap dalam debat capres babak dua nanti para calon presiden menyampaikan tawaran solusi konkret masalah lingkungan hidup dan iklim.
"Harusnya mereka berdua punya tawaran yang lebih konkret terkait persoalan lingkungan hidup. Misalnya kalau kita lihat sekarang bencana ekologis juga semakin meningkat dari tahun ke tahun," kata Manager Kampanye Keadilan Iklim Eksekutif Nasional Walhi Yuyun Harmono di Jakarta, Kamis (14/2/2019).
Advertisement
Dia menuturkan aktivitas manusia, termasuk dalam pembangunan ekonomi, berkontribusi pada kerusakan lingkungan, perubahan iklim, dan bencana ekologis. "Kalau kita lihat dengan tren bencana hidrometeorologis atau ekologis yang semakin tinggi, berarti kan alam bereaksi terhadap model aktivitas ekonomi yang kita lakukan," katanya.
"Dan harusnya ada penyelesaian soal itu, jadi bukan semata-mata kita harus ramah lingkungan, tetapi dia juga menyasar persoalan kunci terkait dengan paradigma ekonomi kita," tambahnya.
BACA JUGA
Pada 17 Februari 2019, calon presiden Joko Widodo dan Prabowo Subianto akan beradu pemikiran dan respons dalam debat kedua yang mengangkat tema energi, lingkungan hidup, infrastruktur, pangan dan sumber daya alam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
Advertisement
SIM Keliling Gunungkidul Sabtu 20 Desember 2025, Ini Titik Layanannya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Krisna 2025 Tegaskan UIN Suka Kampus Riset Unggulan
- Menteri Nusron Minta Kalteng Percepat Pemutakhiran Sertifikat Tanah
- Menteri ATR/BPN Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf dan Rumah Ibadah
- Menteri Nusron Tekankan Meritokrasi Pengembangan SDM di ATR BPN
- Bupati Harda Sebut Kasus Korupsi Bandwidth Turunkan Skor SPI Sleman
- Jadwal DAMRI Bandara YIA ke Jogja Jumat 19 Desember
- Cuaca DIY Jumat, BMKG Waspadai Hujan Sejumlah Wilayah
Advertisement
Advertisement




