Advertisement
Jadi Panelis, Guru Besar Lingkungan Undip Siapkan Materi Debat
Calon Presiden dalam Pilpres 2019 Joko Widodo (kanan) berbincang dengan Capres Prabowo Subianto di sela-sela pengambilan nomor urut pasangan calon untuk pemilihan Presiden 2019, di kantor KPU, Jakarta, Jumat (21/9/2018). - Reuters/Darren Whiteside
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG--Guru Besar Manajemen Lingkungan Universitas Diponegoro, Prof Sudharto P Hadi mulai mempersiapkan materi yang akan dibawakannya dalam debat kedua calon presiden (capres) yang akan berlangsung 17 Februari 2019.
Sebagai panelis debat, Prof Sudharto akan menyiapkan berbagai pertanyaan seputar lingkungan hidup. Dia juga akan mempelajari visi dan misi para pasangan yang akan berkontestasi di Pilpres 2019.
Advertisement
"Sebuah kehormatan ditunjuk sebagai panelis. Ini mulai mempersiapkan bahan-bahan, mempelajari visi-misi para paslon," kata Sudharto, Selasa (5/2/2019).
Menurut dia, mempelajari visi dan misi para calon akan dapat menyimpulkan apa saja yang akan ditanyakan kepada pasangan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno tersebut.
Selain itu, ia akan memetakan berbagai masalah dan isu-isu lingkungan hidup. "Memetakan masalah-masalah lingkungan, menginventarisasi isu-isu lingkungan yang kemudian nanti dirumuskan sebagai pertanyaan," katanya.
Sudharto juga akan berdiskusi dengan akademisi lainnya yang selama ini fokus dengan persoalan lingkungan. Ia berharap, diskusi itu akan mendapat banyak masukan guna menyempurnakan pertanyaan yang akan disampaikan ke para pasangan capres dan cawapres.
"Beberapa pihak dan teman juga memberikan masukan tentang hal tersebut," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Komisi III DPR Kecam Serangan Air Keras ke Aktivis KontraS
- OTT Bupati Cilacap, 13 Orang Digelandang KPK ke Jakarta
- Aktivis KontraS Andrie Yunus Diserang Air Keras di Jakarta
- KPK Ungkap Pembagian Kuota Haji 2024 oleh Yaqut Cholil Qoumas
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
Advertisement
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Rooney Kritik Keras Tottenham, Sebut Berpotensi Degradasi
- Libur Lebaran, Dinkes Bantul Siapkan Pos Kesehatan di Pantai
- Google Maps Hadirkan Peta 3D dan Fitur AI Baru
- THR Bermasalah? KSPSI Gunungkidul Minta Buruh Berani Melapor
- Perbankan Dominasi Pengaduan Konsumen ke OJK DIY
- Gibran Terima Rismon Sianipar di Istana Wapres
- Belasan Dapur MBG di Bantul Ditutup Sementara
Advertisement
Advertisement








