Advertisement
Awan Berbentuk Mirip Orang Salat Bikin Heboh, Seperti Ini Penampakannya
Awan mirip orang salat yang dikabarkan tampak di Jalan Lingkar Selatan Jempong, Kota Mataram, Sabtu (2/2 - 2019) sore. (Instagram/@@instalombok_)
Advertisement
Harianjogja.com, MATARAM — Beberapa waktu lalu heboh awan berbentuk mirip gasing yang terlihat di Semarang dan Karanganyar. Kini, warganet kembali dihebohkan dengan video viral yang memuat fenomena alam di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) berupa awan yang dianggap mirip orang sedang melaksanakan salat.
Video tersebut kali pertama diunggah di akun Instagram @brontonosaurus dan dibagikan di akun Instagram @instalombok_, Sabtu (2/2/2019). Berdasarkan video yang diunggah, memang tampak awan yang berbentuk mirip pria berpeci dan tampak bersedekap. "Coba liat awan di atas, bentuk awannya seperti orang sedang sholat," tulis pengelola akun Instagram @instalombok_.
Advertisement
Dijelaskan pula video tersebut diambil di kawasan Jalan Lingkar Selatan Jempong, Kota Mataram, Sabtu (2/2/2019) sore. "Video diambil sore ini di Jalan Lingkar Selatan daerah Jempong Mataram yang ada Tembalaq Pelangi (02/02/2019)," lanjutnya.
BACA JUGA
Tak pelak video yang kemudian viral itu mengundang decak kagum warganet. Tak sedikit warganet yang setuju bentuk awan di Mataram itu memang mirip dengan orang salat. "Subahanallah. Semoga bertanda baik," tulis pengguna akun Instagram @zaenpumpkins.
"Pertanda kita diingatkan sholat, sholatnya jan bolong bolong. Perbanyak zikir," imbuh pengguna akun Instagram @abecd08.
Meski demikian, banyak warganet yang menyatakan video tersebut sudah pernah beredar akhir Januari 2019 mendatang. Kebenaran lokasi dan waktu pada video viral itu masih simpang siur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
SIM Keliling Polda DIY Beroperasi Senin 19 Januari 2026, Ini Lokasinya
Advertisement
Museum Iptek Hainan Dibuka, Tawarkan Wisata Sains Imersif
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Bandara YIA-Tugu Beroperasi Normal Minggu 18 Januari 2026
- SIM Keliling Jogja Januari 2026, Ada Layanan Malam di Alun-Alun Kidul
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Minggu 18 Januari 2026, Tarif Rp8.000
- Kasus Leptospirosis Klaten Melejit Sepanjang 2025, 27 Warga Meninggal
- Jadwal SIM Keliling Bantul Januari 2026, Ini Lokasi dan Waktunya
- IAT Pastikan Tujuh Kru di Pesawat ATR yang Hilang Kontak di Maros
- Cuaca DIY Minggu 18 Januari 2026: Jogja Hujan Lebat, Sleman Petir
Advertisement
Advertisement



