Advertisement
Saat Lapas Bukittinggi Terbakar, Ini yang Sedang Dilakukan Napi..
Kebakaran terjadi di Taman Parkir Senopati, Jalan Senopati, Kelurahan Prawirodirjan, Gondomanan, Kota Jogja, Minggu (6/1/2019) malam. - Harian Jogja/Desi Suryanto
Advertisement
Harianjogja.com, PADANG - Kebakaran di Lapas Klas II A Biaro, Bukittinggi, Sumatera Barat, sekira pukul 14.00 WIB, tidak menimbulkan korban jiwa yang menghuni sel Blok D tersebut sebanyak empat kamar. Saat kebakaran terjadi para napi sedang tidak berada di dalam kamar.
Kepala Lapas Klas II Biaro Bukittinggi, Marten menjelaskan di blok khusus napi kasus narkoba dihuni sebanyak 74 orang. Namun saat kejadian mereka tidak berada di dalam kamar.
Advertisement
“Ada 74 narapidana yang menghuni empat kamar di Blok D khusus narkoba. Namun saat kejadian tersebut para napi sedang tidak berada di dalam kamar. Laporan dari petugas kita parta binaan kita tidak ada dalam kamar di lokasi kebakaran, mereka sedang bekerja semua di luar [kamar] ada yang di dapur ada di pertanian,” katanya, Senin (21/1/2019).
Ia menambahkan api itu berasal dari salah satu kamar yang ada di Blok D, kamar tersebut dihuni ada 15 orang kemudian menyebar ke kamar lain dalam satu blok.
BACA JUGA
“Penyebab pastinya kita tunggu dari hasil penyelidikan dari kepolisian, semua kita serahkan kepada mereka,” terangnya.
Insiden kebakaran itu, Marten memastikan tidak ada korban jiwa kebakaran ini tersebut.
"Saat ini situasi sekarang sudah aman, polisi juga berjaga di Lapas. Semua aman, tidak ada korban jiwa. pihak kepolisian sedang bekerja, kita tunggu hasilnya," ujarnya.
Untuk menjinakkan si jago merah tersebut tim Damkar menurunkan tujuh unit memadamkan api yang melumat Lapas Blok D Bukittinggi tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
- Kim Jong Un Dorong Produksi Rudal dan Amunisi Korut Diperkuat
Advertisement
Wisatawan Membludak, Personel Satlinmas Pantai DIY Kurang
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Media Kanada Klaim John Herdman Jadi Pelatih Baru Timnas Indonesia
- Samsung Kembali Jadi Raja Pasar Smartphone Indonesia Q3 2025
- Polisi Buru Pencuri Mobil Grandmax di Wirobrajan, Aksi Terekam CCTV
- Industri Otomotif China Tingkatkan Standar Lampu Cerdas NEV
- Wisata Sleman Andalkan Konsep Value for Money
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Libur Natal 2025, Kunjungan Wisata Bantul Masih Menurun
Advertisement
Advertisement



