Advertisement
Ucapkan Perpisahan ke Sutopo BNPB, Banyak Warganet Salah kira

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA— Nama Sutopo Purwo Nugroho tak asing di kalangan warganet. Beberapa jam terakhir, warganet ramai-ramai melontarkan ucapan perpisahan kepadanya. Ada apa?
Akun twitter Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho mendadak ramai pada Selasa (8/1/2019).
Advertisement
Ternyata, ucapan perpisahan warganet itu salah sasaran karena mengira Sutopo akan meninggalkan jabatannya dan digantikan orang lain saat ada berita pelantikan kepala BNPB.
Padahal, Letnan Jenderal TNI Doni Monardo dilantik Presiden Jokowi sebagai kepala BNPB menggantikan Laksda TNI Purn Willem Rampangilei, bukan menggantikan Sutopo Purwo Nugroho sebagai Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB.
BACA JUGA
Menanggapi banyaknya ucapan perpisahan dari warganet, pria 49 tahun tersebut mengakui dirinya memang kerap kali dikira sebagai kepala BNPB. Bahkan, Sutopo juga kerap kali dikira sebagai humas BMKG atau humas Basarnas
"Dikiranya saya sebagai Kepala BNPB. Saya hanya menjabat Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB. Banyak masyarakat yang mengira saya Ka BNPB, bahkan dikira Humas BMKG atau Humas Basarnas hehe," tulis Sutopo di akun Twitternya, @Sutopo_PN, Selasa (8/1/2019) malam.
Sutopo menegaskan ia masih menjabat sebagai kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB. Ia menyatakan jabatana apa pun yang ia pangku akan ia emban dengan baik. "Apa pun jabatan kita harus disyukuri. Harus bekerja dengan hati. Melayani masyarakat," lanjutnya.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Wakil Kepala BGN Ingatkan Program MBG Jangan Berorientasi Bisnis
- Cuaca di Sebagian Besar Wilayah Indonesia Hari Ini Hujan Ringan
- Pemerintah Bakal Bangun Enam Pusat Perawatan Pesawat Udara Terpadu
- 2.039 Kios Lakukan Kecurangan Penjualan Pupuk, Begini Respons Mentan
- Kemenkeu Salurkan Rp644,9 Triliun Dana Transfer ke Daerah
Advertisement

Alumni Lirboyo Kulonprogo Protes Tayangan Expose Uncensored
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Langkah Danantara Capai Target Investasi Rp662,8 Triliun
- Penjualan EV di Australia Pecah Rekor Paruh Pertama 2025
- Arab Saudi vs Irak, Arnold Sebut Tekanan Justru Ada di Tuan Rumah
- Jepang Bekuk Brasil 3-2 di Laga Persahabatan
- Update Cedera Pemain PSIM Jogja, Donny Warmerdam Sudah Lepas Gips
- Apple Temukan Cara Tekan Biaya Engsel iPhone Fold
- Mutasi TNI, Kadispenad Brigjen Wahyu Yudhayana Jadi Sesmilpres
Advertisement
Advertisement