Advertisement
Inilah Enam Sasaran Kemenag pada 2019
Ilustrasi agama. - Shutterstock
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Terdapat enam sasaran strategis Kementerian Agama(Kemenag) pada 2019 yang terkait erat dengan reformasi birokrasi dan peningkatan kualitas pelayanan publik kepada semua umat beragama.
"Terdapat enam sasaran strategis Kemenag 2019," kata Sekretaris Jenderal Kemenag, M Nur Kholis Setiawan dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin (31/12/2018).
Advertisement
Dia menyatakan, Kemenag mengupayakan peningkatan kualitas kehidupan umat beragama, harmoni sosial dan kerukunan umat beragama, kualitas pelayanan keagamaan, akses layanan pendidikan, mutu pendidikan agama dan keagamaan serta kualitas tata kelola pembangunan bidang agama.
Atas enam sasaran itu, Nur Kholis meminta semua pejabat Kemenag dapat maksimal melaksanakan program prioritas yang sudah dirancang.
Dia juga menyoroti rekomendasi dialog lintas iman yang menelurkan Risalah Jakarta yang juga harus diperhatikan dan dimasukkan dalam rencana kerja ke depan.
Dia mengatakan, Risalah Jakarta yang dirumuskan oleh sejumlah cendekiawan, agamawan, budayawan dan unsur terkait lainnya dapat menjadi masukan bagi Kemenag untuk program kerja kementerian pada 2019.
"Seperti memperkuat literasi bacaan keagamaan, khususnya terkait tema moderasi beragama," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
Advertisement
SIM Keliling Gunungkidul Sabtu 20 Desember 2025, Ini Titik Layanannya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Krisna 2025 Tegaskan UIN Suka Kampus Riset Unggulan
- Menteri Nusron Minta Kalteng Percepat Pemutakhiran Sertifikat Tanah
- Menteri ATR/BPN Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf dan Rumah Ibadah
- Menteri Nusron Tekankan Meritokrasi Pengembangan SDM di ATR BPN
- Bupati Harda Sebut Kasus Korupsi Bandwidth Turunkan Skor SPI Sleman
- Jadwal DAMRI Bandara YIA ke Jogja Jumat 19 Desember
- Cuaca DIY Jumat, BMKG Waspadai Hujan Sejumlah Wilayah
Advertisement
Advertisement




