Advertisement
Jokowi Pastikan Dana Kelurahan Cair Tahun Depan
Ilustrasi dana atau anggaran. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, MAKASSAR- Dana kelurahan dipastikan bakal cair tahun depan.
Calon Presiden Nomor Urut 01 Joko Widodo atau Jokowi di hadapan warga Makassar menyatakan, bahwa dana kelurahan akan dibagikan atau cair pada 2019.
Advertisement
"Tahun ini tinggal menunggu, dua minggu lagi dan kita akan bagikan dana kelurahan," ujar Jokowi di Makassar, Sulsel, Sabtu (22/12/2018).
Ia mengatakan, dana kelurahan akan dibagikan sesuai dengan yang telah berhasil disalurkan dana desa (ADD) selama empat tahun terakhir ini.
BACA JUGA
"Dana kelurahan insyaallah dibagikan tahun depan. Kita mengharapkan dana kelurahan juga bisa meningkatkan pembangunan di setiap kelurahan," ujarnya seperti dilansir Antara.
Jokowi yang didampingi ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Erick Thohir berharap jika dana kelurahan yang dikucurkan pada 2019 dapat membantu pembangunan di setiap kelurahan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.
"Semangat kita yang memerintahkan pembangunan. Nantinya kelurahan-kelurahan juga bisa berkembang bersama-sama sehingga tidak ada ketimpangan," tuturnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla hadir di Makassar sejak Jumat (21/12/2018) untuk melakukan pembicaraan kegiatan kenegaraan selain kegiatan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
- Serangan Air Keras ke Andrie Yunus Dinilai Ancam Demokrasi
- Terminal Jatijajar Prediksi Puncak Arus Mudik 18 Maret 2026
Advertisement
Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 15 Maret
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Terminal Jatijajar Prediksi Puncak Arus Mudik 18 Maret 2026
- Arus Kendaraan ke Puncak Bogor Masih Lancar H-7 Lebaran 2026
- Arus Pantura Cirebon Mulai Naik H-7 Lebaran, Lalu Lintas Lancar
- Jalur Tol Fungsional Jogja-Solo dan Bawen Disiapkan Saat Lebaran
- Serangan Air Keras ke Andrie Yunus Dinilai Ancam Demokrasi
- Dampak Perang Iran-AS, Pemerintah Siapkan Mitigasi Krisis Ekonomi
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
Advertisement
Advertisement







