Advertisement
Persidangan Ungkap Gubernur Aceh Nonaktif Irwandi Yusuf Bepergian ke Luar Negeri dengan Model Cantik

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Kesaksian di persidangan mengungkapkan aktivias Gubernur nonaktif Aceh Irwandi Yusuf yang bepergian dengan model cantik Steffy Burase ke luar negeri.
Pelaksana Tugas Gubernur Aceh Nova Iriansyah mengakui, mengetahui Gubernur nonaktif Aceh Irwandi Yusuf berpergian ke luar negeri bersama model cantik Steffy Burase dari sejumlah pemberitaan di media massa.
Advertisement
Hal itu disampaikan Nova, sebagai saksi dalam persidangan kasus korupsi terdakwa Irwandi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta Pusat, Senin (10/12/2018).
"Tahu dari media massa, yang saya tahu Pak Irwandi agendanya enggak cuma satu," kata Nova di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Senin (10/12/2018).
Nova menyampaikan, Irwandi sering melakukan kunjungan ke luar negeri dalam mempromosikan Aceh. Namun, ia mengakui tak tahu keikutsertaan Steffy Burase ke luar negeri untuk promosi acara Aceh Marathon atau bukan.
Saat ditanyakan JPU KPK mengenai Irwandi – Steffy Burase umrah ke Arab Saudi, Nova mengakui tidak tahu.
"Saya tahu sebagian besar dari media," ungkap Nova.
Untuk diketahui, Irwandi Yusuf didakwa telah menerima uang suap senilai Rp1,05 miliar yang dilakukan selama menjabat Gubenur Aceh. Selain itu, Irwandi juga dalam dakwaan menerima sejumlah gratifikasi sebesar Rp8,7 miliar.
Irwandi didakwa melanggar Pasal 12 huruf a atau Pasal 11 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah UU Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi jo Pasal 55 ayat 1 ke-1 jo Pasal 64 ayat 1 KUHP.
Selanjutnya, Irwandi juga didakwa dalam kasus gratifikasi melanggar Pasal 12 B Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 tentang Pemberantasan Tipikor sebagaimana diubah dengan UU Nomor 20 Tahun 2001 juncto Pasal 65 ayat (1) KUHP.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Pembangunan Tol Jogja-Solo Segmen Prambanan-Purwomartani Sesuai Rencana, Target 2026 Sampai Gerbang Tol Kalasan
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Sertipikat Elektronik Diterapkan Bertahap, Sertipikat Tanah Lama Tetap Berlaku
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement
Advertisement