Advertisement
Dahnil Anzar Sebut Banyak Sukarelawan di Jateng Merapat ke Prabowo karena Kecewa dengan Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Wilayah Jawa Tengah kini menjadi fokus perhatian untuk pemenangan kubu Prabowo-Sandiaga di Pilpres 2019.
Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Dahnil Anzar Simanjuntak menjelaskan kalau pihaknya akan lebih menggenjot pemenangan di wilayah Jawa Tengah. Jawa Tengah sendiri merupakan wilayah dengan basis mayoritas pendukung PDI Perjuangan.
Advertisement
Sebelumnya Direktur Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga, Sudirman Said mengungkapkan pihaknya sedang mempertimbangkan untuk memindahkan markas perjuangan ke Jawa Tengah. Dahnil mengungkapkan hal itu difokuskan untuk menampung banyaknya relawan yang menjamur.
"Kami akan memperbanyak basis-basis badan pemenangan nasional, bukan sekedar itu relawan tumbuh sangat banyak bak jamur di musim hujan sehingga harus diakomodir dikonsolidasikan lebih rapi," kata Dahnil saat dihubungi wartawan, Senin (10/12/2018).
Selain itu, Sandiaga selaku Cawapres kata Dahnil sudah meminta BPN untuk mengkoordinir banyaknya relawan di Jawa Tengah yang berasal dari beragam kelompok termasuk kelompok marhaen dan abangan yang menurutnya sudah kecewa dengan kinerja Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Tak hanya itu, Dahnil pun mengungkapkan kalau Prabowo terus berusaha mendapatkan dukungan untuk mendapatkan suara dari Jawa Tengah. Prabowo selalu menjalin komunikasi dengan para kyai dan pemuka agama di Jawa Tengah.
"Untuk memastikan basis-basis dukungan semakin meluas, dan alhamdullilah selama satu bulan ini menunjukkan progresifitas yang signifikan," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- 1,7 Juta Pengemudi Ojol Belum Punya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Advertisement

Jadwal Perpanjangan SIM Keliling di Sleman, Jumat 9 Mei 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Kecelakaan KA Harina vs Truk di Pelintasan Sebidang Kaligawe Semarang, 1 Orang Tewas
- Tangani Kebakaran Hutan, Modifikasi Cuaca Natrium Klorida Diperpanjang hingga 12 Mei 2025
- Kata Sandi Milik Kepala Pentagon Pete Hegseth Bocor Akibat Serangan Siber
- Menteri Budi Santoso Segera Terbitkan Permendag Baru, Mengatur Ekspor Impor hingga Perdagangan Dalam Negeri
- Polisi Kerahkan Ratusan Personel Jaga Sidang Kasus Hasto PDIP
- Merespons Gelombang PHK, Menaker Akan Optimalkan Platform SIAPKerja
- 1,7 Juta Pengemudi Ojol Belum Punya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Advertisement