Advertisement
Pidato Jokowi "Winter Is Coming" Jokowi Dibalas TV Kabel HBO
Presiden Joko Widodo (ketiga kanan) bersama Direktur Pelaksana IMF Christine Lagarde (Ketiga kiri), Presiden Grup Bank Dunia Jim Yong Kim (kedua kanan), Ketua Pleno Pertemuan Tahunan IMF World Bank Group Petteri Orpo (kedua kiri), foto bersama sebelum Rapat Pleno Pertemuan Tahunan IMF - World Bank Group 2018 di Nusa Dua, Bali, Jumat (12/10/2018). - ANTARA/M Agung Rajasa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pidato Presiden Joko Widodo Annual Meeting IMF-World Bank Group 2018 turut menarik perhatian media luar.
Pidato Presiden Joko Widodo yang mengibaratkan kondisi keuangan global dengan serial "Game of Thrones" (GoT) tidak hanya menuai apresiasi dari para hadirin di Annual Meeting IMF-World Bank Group 2018 yang digelar di Nusa Dua, Bali, Jumat (12/10/2018).
Pernyataan bahwa musim dingin sudah datang alias "winter is coming" yang aslinya disampaikan oleh Ned Stark, salah satu karakter dalam serial GoT, pun kembali menjadi trending topic di Twitter.
Advertisement
Dalam pidatonya, Jokowi mengingatkan semua negara untuk tetap waspada atas risiko ketidakpastian global. AS disebut menikmati pertumbuhan yang pesat, tetapi banyak negara mengalami pertumbuhan lemah dan tidak stabil.
Perang dagang semakin melebar dan negara berkembang mengalami tekanan di pasar keuangan.
BACA JUGA
Selain masyarakat umum yang mengomentari pidato tersebut, sejumlah perwakilan negara-negara sahabat juga memberikan apresiasi. Misalnya, Duta Besar Denmark untuk Indonesia Rasmus A. Kristensen dan Duta Besar Belanda untuk Indonesia Rob Swartbol.
"Pidato yang sangat kuat oleh Presiden Indonesia Jokowi melawan perang dagang dan mengedepankan kerja sama internasional," ujar Swartbol.
Very powerful speech by Indonesian President @jokowi against #TradeWars, in favor of international cooperation. “We know how #GameOfThrones will end - no benefits for the losers nor for the winners”. Standing ovation at the plenary session of the #IMFWBAnnualMeeting2018 pic.twitter.com/FRB6wEns68
— Rob Swartbol (@robswartbol) October 12, 2018
Bahkan, jaringan televisi kabel HBO Asia, yang menayangkan GoT, juga tidak mau ketinggalan.
"Yeah, kami juga tak sabar menanti season 8, Pak Presiden," demikian disampaikan HBO Asia di akun Twitter resminya.
Yeah, kami juga tak sabar menanti season 8, Pak Presiden. #GameOfThrones pic.twitter.com/7Z5JiGUD7l
— HBOAsia (@HBOAsia) October 12, 2018
Sebagai informasi, GoT adalah serial fantasi yang diangkat dari buku karya George R.R. Martin. Seperti judulnya, serial ini menceritakan perebutan kekuasaan atas tahta pemimpin Seven Kingdoms.
Ada berbagai House atau keluarga yang terlibat dalam perebutan tahta yang dinamakan Iron Thrones. Berbagai cara dilakukan oleh masing-masing House dalam menyingkirkan House lainnya demi menjadi penguasa terakhir.
Musim kedelapan akan menjadi musim terakhir serial ini, yang rencananya ditayangkan tahun depan. Beberapa aktor dan aktris ternama yang membintangi serial ini adalah Peter Dinklage, Kit Harrington, Emilia Clarke, dan Maisie Williams.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bupati Sleman dan Forkopimda Pantau Kesiapan Pospam Mudik Lebaran
- Meriah, Takbir Keliling Tamanan Bantul Libatkan 8 Rombongan
- Takbiran BMI Yudonegaran Angkat Isu Lingkungan,
- Prabowo Bertemu dengan Megawati, Ini yang Dibahas
- Gema Takbir Jogja 2026 Ajak Peserta Gunakan Properti Daur Ulang
- 25 Perusahaan di Sleman Diadukan Terkait Persoalan THR
- Ketua DPRD Sleman Kenang Koeswanto Sebagai Politikus Tradisional
Advertisement
Advertisement









