Advertisement

Jusuf Kalla : Jokowi Berpelukan dengan Prabowo, Pendukung Jangan Saling Memaki

Newswire
Kamis, 30 Agustus 2018 - 20:00 WIB
Bhekti Suryani
Jusuf Kalla : Jokowi Berpelukan dengan Prabowo, Pendukung Jangan Saling Memaki Presiden Joko Widodo menyambangi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di kediamannya, di Hambalang, Bogor. - Antara

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA- Kelompok pendukung Jokowi dan Prabowo diminta untuk bersaing secara sopan jelang Pilpres 2019.

Wakil Presiden Jusuf Kalla berharap kelompok Jokowi - Maruf Amin dan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno bersaing dengan sopan. Terlebih setelah momentum Jokowi dan Prabowo berpelukan di Padepokan Pencak Silat TMII.

Advertisement

"Ya, tentu nanti [harapannya] bersaing dengan 'fair', tidak pakai maki-maki," kata Wapres Jusuf Kalla seusai Peluncuran Inovasi 4.0 BMKG di Jakarta, Kamis (30/8/2018).

Wapres juga mengimbau seluruh pendukung Jokowi dan Prabowo untuk tidak lagi saling mengutarakan ujaran kebencian terkait dengan pilihan politik. Dengan momen berpelukan itu, lanjut Jusuf Kalla, menunjukkan bahwa sikap pemimpin ialah tetap berkawan meskipun saling berlawanan.

"Dengan melihat Anda punya foto saja di koran atau di televisi, 'kan rakyat sudah tahu. Namanya pemimpin itu berlawanan tetapi berpelukan," katanya.

Terkait dengan kejadian berpelukan antara dua calon peserta Pilpres tersebut, Wapres mengatakan bahwa hal itu membawa citra baik bagi Indonesia di mata publik.

"Itu spontan. Kita juga dapat citra 'kan, Asian Games-nya berhasil, silatnya berhasil. Ya, dua-duanya dapat," kata JK.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Program UMKM Naik Kelas Belum Optimal, Ini Kata Pemkab Gunungkidul

Program UMKM Naik Kelas Belum Optimal, Ini Kata Pemkab Gunungkidul

Gunungkidul
| Minggu, 05 Oktober 2025, 23:07 WIB

Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya

Wisata
| Minggu, 05 Oktober 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement