Advertisement
Terkait Gempa di Lombok, Sandiaga Uno Sebut Perlu Dilakukan Tobat Nasional

Advertisement
Harianjogja.com, LOMBOK- Calon Wakil Presiden Sandiaga Salahuddin Uno, mengatakan saat ini diperlukan tobat nasional dan doa terkait gempa di Lombok, NTB.
"Menurut saya, yang kita perlukan sekarang adalah tobat nasional. Kita perlukan juga doa," kata Sandiaga di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (21/8/2018).
Hal itu menurutnya termasuk bagaimana menggunakan hari Iduladha pada Rabu sebagai momentum untuk ikut merasakan penderitaan rakyat yang ada di Lombok.
"Saudara - saudara kita, keluarga kita, rekan-rekan kita yang ada di Lombok perlu uluran tangan. Jadi terlepas daripada status saya rasa ini penanganannya harus, penanganannya yang 'all out' [habis-habisan] dan komprehensif," kata Sandiaga.
Sedangkan untuk politiknya sendiri harus dipisahkan, karena yang harus dipastikan adalah warga yang ada di Lombok itu bisa mendapatkan bantuan dari seluruh rakyat Indonesia. Selain itu, perlu dilakukan koordinasi terkait kebutuhan untuk para korban gempa di Lombok.
"Waktu saya datang kesana di daerah Lombok Timur, mereka memerlukan bahan pangan, padahal saya datang bawa selimut. Nggak nyambung. Jadi saya merasa bahwa koordinasi ini perlu ditingkatkan," kata Sandiaga.
Menurut Sandiaga memang diperlukan koordinasi di antara semua elemen yang ingin membantu demi proses pemulihan Lombok bisa terjadi dan pulih dalam waktu yang cepat.
Advertisement
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Daftar 28 Negara Lolos Piala Dunia 2026
- Pemkot Jogja Tambah Pengelolaan Sampah Organik di Ruang Terbuka Hijau
- Bonus Atlet Gunungkidul Membengkak Setelah Lampaui Target
- Pebalap Astra Honda Raih Tiga Podium ARRC Malaysia
- Arab Saudi Lolos Piala Dunia, Media Irak Sebut AFC Mafia
- Ratusan Warga Kendal Antusias Sambut Layanan Speling Jateng
- Dugaan Kekerasan di SMAN 1 Cimarga, Pemprov Banten Turunkan Tim
Advertisement
Advertisement