Advertisement
Bertemu di Istana Bogor, Presiden Mikronesia dan Presiden Joko Widodo Tanam Pohon
Presiden Joko Widodo (kanan) dan Presiden Federasi Serikat Mikronesia Peter M. Christian menanam pohon kayu ulin atau kayu besi di halaman Istana Kepresidenan Bogor, Bogor, Jawa Barat, Rabu (18/7/2018). - JIBI/Yodie Hardiyan
Advertisement
Harianjogja.com, BOGOR - Presiden Mikronesia Peter M. Christian menemui Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Bogor, Bogor, Jawa Barat (18/7/2018). Dalam kesempatan itu, mereka melakukan penanaman pohon.
Mikronesia merupakan negara di kawasan Oseania. Dalam kunjungan ini, Christian mengikuti sejumlah rangkaian acara di Istana Bogor.
Advertisement
Setelah disambut secara langsung oleh Presiden Jokowi, Christian mengikuti sejumlah acara seperti pertemuan bilateral, pengisian buku tamu, sampai penanaman pohon.
Dalam acara penanaman pohon, kedua Kepala Negara itu menanam pohon kayu ulin atau kayu besi di halaman Istana Kepresidenan Bogor. Mereka berdua juga dijadwalkan untuk menyampaikan pernyataan pers bersama.
Dalam beberapa bulan terakhir, Presiden Jokowi telah bertemu dengan sejumlah Kepala Negara dari kawasan Oseania, baik bertemu di Indonesia atau di luar Indonesia.
Pada Desember 2017, Presiden Jokowi bertemu dengan kepala negara kawasan Oseania lainnya yaitu Presiden Nauru Baron Divavesi Waqa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
Advertisement
Berita Populer
- Final Piala Super Spanyol: Mbappe Belum Pasti Starter Lawan Barca
- PSS Vs PSIS Berlangsung Sengit, Begini Komentar Kedua Klub
- Target PAD Bantul 2026 Dipatok Rp773 Miliar
- Jadwal KRL Solo Jogja, Minggu 11 Januari 2026
- Strategi BYD Bertahan lewat Inovasi Meski Teknologi Ditiru
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Minggu 11 Januari 2026
- Penembakan Massal di Mississippi: 6 Tewas di Tiga Lokasi Berbeda
Advertisement
Advertisement




