Advertisement

Helikopter Medis Jatuh di Chicago, 4 Orang Luka Parah

Newswire
Minggu, 08 Juli 2018 - 19:54 WIB
Kusnul Isti Qomah
Helikopter Medis Jatuh di Chicago, 4 Orang Luka Parah Ilustrasi kecelakaan pesawat. - Ist/Metro.co.uk

Advertisement

Harianjogja.com, CHICAGO-Empat orang dibawa ke rumah sakit pada Sabtu malam (7/7/2018), setelah satu helikopter ambulans udara jatuh di jalan Interstate 57 di pinggiran Chicago, kata beberapa pejabat Departemen Pemadam Chicago.

Dari keempat orang yang cedera, satu orang berada dalam kondisi kritis dan tiga lagi berada dalam kondisi serius, kata satu tweet dari Departemen Pemadam Chicago.

Advertisement

Kecelakaan tersebut terjadi pada pukul 21.15 waktu setempat (Minggu, 00.15 WIB), ketika helikopter medis itu, yang sedang membawa pasien, dalam perjalanan ke sisi selatan-jauh kota tersebut, kata polisi.

Beberapa saksi mata mengatakan helikopter itu berputar tak terkendali dan terbakar sebelum jatuh, kata beberapa laporan, sebagaimana dikutip Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Ahad malam. Pilot helikopter tersebut telah mengeluarkan tanda bahaya sebelum helikopternya jatuh.

Para pejabat Dinas Penerbangan Federal telah mengidentifikasi helikopter itu sebagai ambulans udara Eurocopter 135, dan sedang menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Masuk Masa Pancaroba, BPBD Gunungkidul Siagakan Tim Bencana

Masuk Masa Pancaroba, BPBD Gunungkidul Siagakan Tim Bencana

Gunungkidul
| Senin, 06 Oktober 2025, 14:47 WIB

Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya

Wisata
| Minggu, 05 Oktober 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement