Kemenpar Bidik Indonesia Jadi Pusat MICE ASEAN, Andalkan AI
Kemenpar menargetkan Indonesia menjadi pusat MICE ASEAN melalui AI, penguatan talenta, dan peningkatan daya saing industri pariwisata.
Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, JAKARTA-Polri berhasil membantu untuk menangkap seorang Buronan yang telah masuk daftar pencarian orang (DPO) oleh Polisi Diraja Malaysia (PDRM). Hal tersebut diungkapkan Kapolri Jendral Pol Tito Karnavian.
Adapun buronan tersebut bernama Jamal Md. Yunos, merupakan politikus Malaysia yang diburu kepolisian Negeri Jiran terkait sejumlah pelanggaran, termasuk kepemilikan senjata api dan tindakan mengganggu ketenangan umum.
Dia adalah pimpinan Divisi UMNO Sungai Besar, Malaysia dan kelompok "Red Shirt", pendukung mantan Perdana Menteri Najib Razak. "Yang bersangkutan (Jamal) sudah kami temukan, kemarin di Tebet Jakarta," papar Tito di Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (3/7/2018).
Tito mengatakan, Jamal sendiri diamankan di wilayah Tebet Jakarta, Selatan. Sebelumnya Jamal sempat bersembunyi di Sumatera Utara. “Polri kemudian melakukan investigasi di Medan, dari Medan beliau ke Jakarta sehingga dia berangkat tanggal 13 Juni. Tanggal 4 Juli ditangkap di Tebet dan diamankan di Polda Metro Jaya.
Kata Tito, rencananya malam ini, Jamal akan segera dideportasi ke negara asalnya yaitu Malaysia dengan berkoordinasi dengan PDRM. "Rencananya hari ini, malam langsung deportasi karena yang bersangkutan saksi kunci. Kami akan berkoordinasi dengan PDRM juga untuk hal itu," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Kemenpar menargetkan Indonesia menjadi pusat MICE ASEAN melalui AI, penguatan talenta, dan peningkatan daya saing industri pariwisata.
Perpanjang SIM A dan C di Kulonprogo lebih mudah melalui SIM Keliling. Jadwal lengkap dan lokasi.
Polres Bantul kembali membuka layanan SIM Keliling untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C.
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Sleman kembali membuka layanan SIM Keliling.
Polres Gunungkidul kembali membuka layanan SIM Keliling pada hari ini.
30 Juli: Hari Ikrar Pramuka, Hari Persahabatan Sedunia, Hari Anti Perdagangan Manusia, dan Hari Snorkeling. Simak sejarah dan makna peringatan ini!