Advertisement

Hanura Segera Deklarasikan Cawapres Jokowi

Newswire
Senin, 07 Mei 2018 - 23:52 WIB
Nugroho Nurcahyo
Hanura Segera Deklarasikan Cawapres Jokowi Ketua Dewan Pembina Wiranto (tengah) bersama kedua Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (kedua kiri) dan Daryatmo (kanan) beserta sejumlah pengurus kedua kubu berjabat tangan setelah pertemuan tertutup di di Hotel Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta, Selasa (23/1). - Antara/Reno Esnir

Advertisement

Harianjogja.com, PEKANBARU -  Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang mengatakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Hanura pada Selasa (8/5) akan mendeklarasikan dukungan terhadap satu nama sebagai bakal calon wakil presiden, mendampingi Joko Widodo di Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.

"Figur cawapres akan dibahas setelah diputuskan bersama," kata Oesman di Pekanbaru, Riau, Senin (7/5/2018) malam.

Advertisement

Oesman Sapta Odang yang akrab dengan panggilan OSO mengatakan selama ini partainya hanya menyatakan dukung-mendukung satu kandidat sebagai bakal cawapres dan karena secara organisasi belum pernah dibicarakan khususnya dalam Rakernas.

Namun dia enggan menjawab siapa sosok bakal cawapres yang akan diusung dan didukung namun dirinya hanya mengisyaratkan bahwa partainya konsisten mendukung sosok yang selama ini sudah didukung. "Kader-kader Hanura konsisten, artinya tetap mendukung seorang yang telah didukung selama ini," ujarnya.

Sekretaris Jenderal (Sekjend) DPP Hanura H Herry L Siregar memastikan Presiden Joko Widodo akan membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), di Gelanggang Remaja, Pekanbaru, Riau, Selasa (8/5/2018).

Herry mengatakan Rakernas tersebut merupakan ajang konsolidasi internal Partai Hanura dalam rangka menghadapi Pilkada 2018, Pemilu Legislatif (Pileg) 2019, dan Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.

Sebelumnya, Oesman Sapta dalam acara syukuran Partai Hanura lolos sebagai peserta Pemilu 2019 pada Kamis (22/2) mendeklarasikan Ketua Dewan Pembina Partai Hanura Wiranto sebagai bakal cawapres yang akan diusung partai tersebut di Pilpres 2019.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : ANTARA, Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Jadwal lengkap KRL Jogja Solo Minggu 5 April 2026, tarif Rp8.000

Jadwal lengkap KRL Jogja Solo Minggu 5 April 2026, tarif Rp8.000

Jogja
| Minggu, 05 April 2026, 00:47 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement