Advertisement
Trump sedang Mengatur Pertemuan Hebat dengan Kim Jong Un, Apa yang Akan Dibahas?
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, WASHINGTON-Presiden Amerika Serikat Donald Trump sedang mengatur pertemuan dengan pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un.
Trump pada Kamis (12/4/2018) memuji Tiongkok atas bantuannya menyangkut Korea Utara dan mengatakan pertemuannya dengan pemimpin Korut Kim Jong Un sedang diatur.
Advertisement
"Mereka telah sangat membantu kita pada perbatasan dengan Korea Utara. Mereka sudah secara luar biasa telah membantu kita mendapatkan penyelesaian," kata Trump soal Tiongkok.
"Pertemuan saat ini sedang diatur antara saya dan Kim Jong Un. Menurut saya [pertemuan] ini akan hebat. Menurut saya kami akan [bertemu] dengan penuh rasa hormat dan kita lihat apa yang akan terjadi,” katanya.
BACA JUGA
Trump juga mengatakan bahwa "perundingan" perdagangan antara Washington dan Beijing berlangsung dengan baik.
Pernyataan Trump itu berbeda dengan apa yang disebutkan dalam pernyataan-pernyataan resmi Tiongkok soal sengketa tersebut, yang telah menimbulkan kekhawatiran terhadap kalangan pasar uang soal perang dagang besar-besaran.
"Kami berhubungan sangat baik, menurut saya kami akan melakukan hal-hal hebat," kata Trump.
Ia menambahkan bahwa menghapuskan senjata nuklir adalah langkah "yang sangat baik untuk mereka, baik untuk semua”.
Trump pada Senin mengatakan ia berencana melakukan pertemuan dengan Kim pada Mei atau awal Juni dan berharap pembicaraan di antara mereka pada akhirnya akan mengarah pada penghentian program senjata nuklir Korea Utara. Washington menganggap program itu sebagai ancaman keamanan paling berbahaya dari Korut.
Dalam sebuah sidang kongres, Menteri Pertahanan AS Jim Mattis mengatakan pertemuan itu ditujukan untuk merundingkan penyelesaian atas krisis Korea Utara.
"Kita semua dengan berhati-hati merasa optimistis bahwa kita kemungkinan berada di jalur yang tepat dalam mengupayakan denuklirisasi semenanjung Korea," kata Mattis dalam sidang Komite Angkatan Bersenjata parlemen AS.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
BBM Nonsubsidi Naik, Bus Sekolah Gunungkidul Terancam Berhenti Operasi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Motor Masuk Kolong Truk di Manahan Dua Perempuan Jadi Korban
- Desakan Menguat Seusai Remaja Bantul Tewas Dikeroyok Geng Remaja
- Wilayah di Jogja dan Sedayu Kena Pemadaman Listrik, Hari Ini
- RUU Pro Perempuan Jadi Bukti Peran Strategis Legislator Perempuan DPR
- Terbukti Korupsi, Carik Bohol Terancam Dipecat Seusai Vonis Inkrah
- Korupsi Bea Cukai: Kotak Simpanan Terbongkar, Uang dan Emas Disita KPK
- Produksi Gabah Sleman Naik 21 Persen pada Awal 2026
Advertisement
Advertisement








