Jadwal Samsat Bantul Oktober 2026, Lengkap Semua Layanan
Jadwal Samsat Bantul Oktober 2026 lengkap dengan lokasi, jam layanan, Samsat Keliling, Jempol Si Panda, SABITA hingga Samsat On Sunday.
Ilustrasi (JIBI/Solopos/Antara)
Bentrok suporter dengan warga terjadi di Jalan Magelang Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN - Polres Sleman terus berupaya mengungkap dalang dan pelaku bentrok suporter di Jalang Magelang, Triharjo, Sleman, Minggu (22/5/2016) dini hari.
(Baca juga : http://cms.solopos.com/?p=721779" target="_blank">BENTROK SUPORTER VS WARGA : Korban Tewas Adalah Slemania, Ini Ungkapan Duka Untuk Stanislaus)
Polisi terus mencari dan memeriksa saksi kunci yang melihat langsung kejadian bentrok berdarah itu.
Sebelumnya, satu orang tewas dan tujuh lainnya dirawat di rumah sakit saat terkadi bentrok dua kelompok massa di Jalan Magelang Km 14, Triharjo, Sleman, Minggu (22/5/2016) dinihari.
Bentrok itu terjadi saat tiga bus yang mengangkut suporter melintas di Jalan Magelang sementara lima bus lainnya dialihkan jalurnya melalui Kulonprogo.
Kapolres Sleman AKBP Yuliyanto menjelaskan, saat ini pihaknya dalam proses mencari dan meminta keterangan terhadap warga yang mengetahui peristiwa itu bentrok terjadi.
Warga tersebut bisa dari warga sekitar tempat kejadian perkara (TKP) maupun warga atau pihak yang terlibat bentrok saat melintas sebagai penumpang bus. Ia menegaskan, saat ini masih fokus untuk menggali keterangan pada persoalan pidana yang menyebabkan jatuhnya korban.
"Sudah ada beberapa warga yang dimintai keterangan sebagai saksi, mereka yang mengetahui kejadian bentrok tersebut," ungkap Kapolres, Senin (23/5/2016).
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Sleman AKP Sepuh Siregar menambahkan, pihaknya belum berani menyimpulkan terkait keterlibatan suporter tertentu dalam kasus tersebut.
Intinya, kata dia, saat ini petugas sedang menggali keterangan, untuk menangkap pelakunya. "Belum berani menyimpulkan keterlibatan suporter," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal Samsat Bantul Oktober 2026 lengkap dengan lokasi, jam layanan, Samsat Keliling, Jempol Si Panda, SABITA hingga Samsat On Sunday.
Sugiono resmi dilantik menjadi Menko PMK dalam reshuffle Kabinet Merah Putih. Simak sejumlah capaian Sugiono selama menjabat Menlu.
Per 1 Oktober 2026, belum ada gerai KDMP di Kulonprogo yang beroperasi. Verifikasi dan validasi bangunan masih berlangsung.
Bahlil Lahadalia mengatakan Kemenko Hilirisasi dan Transisi Energi dibentuk untuk mempercepat eksekusi target hilirisasi dan transisi energi.
PT Virgo Karya Shipping memberikan pendampingan hukum kepada nakhoda Kapal Virgo Transport 8 yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Sarmuji resmi menjadi Menperin menggantikan Agus Gumiwang. Kadin meminta empat persoalan industri segera menjadi perhatian.