Advertisement
KECELAKAAN SLEMAN : Pikap Terguling, Ringroad Macet
Advertisement
Kecelakaan Sleman yang terjadi di Ringroad Utara sempat mengakibatkan kemacetan.
Harianjogja.com, SLEMAN - Sebuah kendaraan jenis pikap nopol AB 8573 HS terguling di ruas jalur Prambanan - Jombor, Ringroad utara, Mlati, Sleman, Senin (13/7/2015) siang. Akibat tergulingnya kendaraan pengangkut air mineral itu ruas kedua jalur mengalami kemacetan nyaris sejam.
Advertisement
Sopir pikap, Sarjito, 35, menjelaskan, tergulingnya mobil yang ia kemudikan disebabkan ban bagian depan sebelah kiri tiba-tiba pecah. Meski saat berjalan dengan kecepatan hanya 40 kilometer perjam namun tidak bisa dikendalikan hingga menabrak pohon dan terguling.
"Menabrak pembatas jalan dulu baru terguling," ungkap warga Bambanglipuro Bantul ini saat ditemui di lokasi kejadian, Senin (13/7/2015).
Jito bermaksud mengirim 100 karton air mineral dari kawasan Jalan Palagan dengan tujuan Jalan Malioboro. Air mineral senilai Rp2,7 juta itu pun berhamburan di jalan raya. Saat itu ia bersama dengan rekannya, Wahono, 20, sebagai kernet. Beruntung keduanya memakai sabuk pengaman sehingga tidak mengalami luka fisik. Meski terbalik, ia masih sempat menyelamatkan diri tanpa dibantu orang lain.
"Kebetulan keluar sendiri, saya pakai sabuk," ujarnya.
Akibat tergulingnya pikap itu jalur ringroad utara sempat ditutup pada satu ruas. Arus kembali normal setelah mobil derek yang mengevakuasi mobil pikap tiba di lokasi. Panit Patwal Polres Sleman Iptu Widodo menyatakan peristiwa itu kecelakaan tunggal yang disebabkan ban pecah.
"Kami berharap kepada sopir untuk memperhatikan ban, kalau sudah waktunya ganti, diganti yang baru biar aman dalam perjalanan," imbaunya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kue Keranjang Kampung Tukangan Jogja Bertahan Sejak Pra-Kemerdekaan
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Lurah Grogol Gunungkidul Ditahan Atas Kasus Penggelapan Kendaraan
- Presiden Korea Selatan Puji Golden Cetak Sejarah di Grammy Award
- Generasi Muda Kulonprogo Pilih Bertani Hortikultura daripada Padi
- Penataan Kawasan Mrican Segmen 2 Sleman Masih Tunggu Izin Lahan TKD
- Pemerintah Bangun 34 Pengolah Sampah Jadi Listrik Tahun Ini
- Barantin Dampingi Kunker Komisi IV DPR RI
- Dominasi Marco Bezzecchi, Aprilia Tercepat Hari Pertama Tes Pramusim
Advertisement
Advertisement



