Advertisement
NARKOBA SLEMAN : Mantan Informan Ditangkap Saat Pesta Sabu

Advertisement
Narkoba Sleman juga menjangkit mantan informan polisi.
Harianjogja.com, SLEMAN - Mantan informan polisi, Ahmad Faizal, 35, warga Pendowoharjo, Sleman ditangkap saat pesta sabu bersama kedua rekannya di konter ponsel Jalan Sonosewu 471 Kasihan, Bantul belum lama ini. Dua tersangka lain adalah Andi Amer, 31, warga Jalan Lingkar Selatan, Sewon, Bantul dan Deepak M. Sawlani alias Dipo, 42, warga Kasihan Bantul.
Advertisement
Kasubdit I Ditresnarkoba Polda DIY AKBP Bakti Andriyono menjelaskan tempat penangkapan merupakan konter milik tersangka Dipo dan adiknya, Andi Amer. Dipo, Andi dan Faizal pesta sabu di dalam konter itu sekitar pukul 20.00 WIB saat awal puasa lalu. "Mereka memakai bersama-sama semua pemakai dan pernah terlibat kasus serupa. Kalau Amer dulu ganja," ungkapnya di Mapolda DIY, Selasa (7/7/2015).
Untuk tersangka Andi dan Dipo ditangkap di TKP. Namun Faizal lebih dahulu pulang sebelum petugas datang. Pihaknya lalu memancing Faizal melalui Andi agar kembali datang ke konter ponsel untuk keperluan jual beli ponsel. Faizal pun ditangkap petugas saat di jalan kawasan Kasihan, Bantul.
Menurut Bakti, Faizal bukan kali ini saja terlibat edar gelap narkoba. Sebelumnya ia juga pernah berurusan dengan kasus serupa. Bahkan Faizal kerap bertindak sebagai informan polisi dalam hal ungkap kasus narkoba. "Dia lama jadi informan, sering memberi informasi. Tapi sudah lama juga menghilang dan akhirnya tertangkapa ini," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Pembangunan Tol Jogja-Solo Segmen Prambanan-Purwomartani Sesuai Rencana, Target 2026 Sampai Gerbang Tol Kalasan
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Sertipikat Elektronik Diterapkan Bertahap, Sertipikat Tanah Lama Tetap Berlaku
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement
Advertisement