Advertisement
PEMILIHAN REKTOR UAJY : 4 Balon Diberi Kesempatan Tebar Pesona

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Panitia pemilihan rektor Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) memberikan kesempatan kepada empat
bakal calon (balon) yang akan mengikuti bursa pemilihan rektor baru periode 2015-2019. Unjuk visi misi empat balon rektor dikemas
dengan acara diskusi panel, Jumat (21/11/2014).
Diskusi panel digelar dalam tiga periode waktu dengan menghadirkan empat kandidat. Adapun empat balon yang akan meramaikan bursa calon rektor yakni, Suwarto (Fakultas Ekonomi), Maryatmo (Fakultas Ekonomi), Yoyong Arfiadi (Fakultas Teknik), G. Sri Nurhantanto (Fakultas Hukum) dan B. Kristyanto (Fakultas Teknikologi Industri). Diskusi panel yang digagas oleh Senat Akademik Universitas menghadirkan pula partisipasi pengurus yayasan, biarawan/wati, dosen, karyawan dan sejumlah perwakilan elemen mahasiswa.
Advertisement
Ketua Senat Akademik Universitas (SAU) UAJY Prasasto Satwiko mengungkapkan, diskusi panel dilakukan tiga putaran waktu. Putaran pertama sudah berlangsung 17 November lalu di kampus Mrican.Kemudian putaran kedua Rabu (19/11/2014) lalu di kampus Babarsari. Terakhir putaran tiga digelar Jumat (21/11/2014).
Diskusi panel putaran pertama mengambil tema Harapan Tenaga Kependidikan/Pustakawan dan Mahasiswa kepada Bakal Calon Rektor UAJY 2015-2019. Sementara tema putaran terakhir adalah tema Mengakselerasi Pengembangan UAYJ: Permasalahan, Tantangan, dan Kesempatan.
“Putaran diskusi panel ini diharapkan memberikan gambaran kepada para kandidat, apa tantangan kerja ke depan kepada calon rektor, sekaligus memberikan kesempatan kepada dosen, karyawan, mahasiswa, mengetahui apa visi dan misi para kandidat,” ujarnya di sela-sela diskusi panel.
Proses pemilihan balon rektor UAJY berlangsung sejak Oktober 2014 dengan menyaring nama-nama yang memiliki kesempatan menjadi rektor baru. Proses penyaringan dapat dilakukan melalui mekanisme pengajuan usul dari komunitas, fakultas, maupun pengajuan diri sendiri. Proses selanjutnya dimunculkan lima nama yang menjadi bakal calon rektor. Dalam waktu dekat, Senat Akademik Universitas akan memberikan masukan nama kandidat calon rektor kepada Yayasan Slamet Rijadi yang memayungi UAJY, untuk kemudian pada 27 November sudah muncul nama calon rektor periode 2015-2019.
“Tanggal 27 November ini pemilihan yang menentukan yayasan untuk kemudian dilantik pada Maret 2015,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Pendaftaran Jalur Domisili Wilayah untuk SPMB SMP di Bantul Diklaim Berjalan Lancar
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
- Baru Sesaat Bebas dari Lapas, Mantan Sekretaris MA Nurhadi Kembali Ditangkap KPK Terkait Pencucian Uang
Advertisement
Advertisement