Advertisement
Eksis Berkontribusi, 2 SMK Dapat Penghargaan
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarukmo (Stipram) Yogyakarta memberikan penghargaan khusus kepada dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kota Jogja. Penerima penghargaan tersebut yakni, SMK Negeri 6 dan SMK Negeri 4 Jogja.
Ketua Stipram Hendroyono mengungkapkan, dua SMK tersebut selama ini selalu eksis dalam setiap momen penerimaan mahasiswa baru Stipram.
Advertisement
"Ini adalah upaya kami memberikan apresiasi kepada sekolah yang telah turut berdedikasi mengarahkan siswanya mendalami kajian ilmu pariwisata," ujarnya usai memberikan penghargaan kepada perwakilan sekolah di kampus setempat, Sabtu (23/8/2014).
Selebihnya Hendroyono menjabarkan kajian pariwisata begitu urgen terutama pada saat Indonesia bersiap menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) 2015. Pasalnya Indonesia memiliki potensi pariwisata yang menggiurkan di kawasan Asia Tenggara, bahkan dunia. Perguruan tinggi asing pun ternyata sudah membaca potensi menggiurkan itu.
"Podomoro dan Ciputra sudah mencoba membuka kajian pariwisata karena memang potensi wisata nantinya begitu besar. Stipram juga berupaya menangkap peluang itu," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
- Survei Indikator: TNI Jadi Lembaga Paling Dipercaya Januari 2026
- Pandji Dijadwalkan Jalani Peradilan Adat Toraja 10 Februari 2026
Advertisement
Fasilitas Publik Termasuk Sekolah di Bantul Pulih Seusai Gempa Pacitan
Advertisement
Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
Advertisement
Berita Populer
- Pertumbuhan Ekonomi DIY Diprediksi Stabil 2026
- KPK Verifikasi Aduan Dugaan Korupsi Gubernur Jambi
- Jadi Tersangka Penipuan, Dirut Dana Syariah Indonesia Minta Maaf
- Dinkes Kulonprogo Ingatkan Warga Waspada Virus Nipah
- Sweety dan Indomaret Gelar Posyandu 8.000 Balita
- Dispar Bantul Tegaskan Foto di Parangtritis Gratis
- Bank Jateng Raih SLE Awards 2026 dan NPS Tinggi
Advertisement
Advertisement



