Advertisement
PILRES 2014 : Ini Bunyi SMS Tjahjo Kepada Kader PDIP
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Sebelum peristiwa penggerudukan kantor berita tvOne di Jakarta dan Jogja pada Rabu (2/7/2014) malam, Sekjen PDIP Tjahyo Kumolo menginstruksikan kader untuk 'siaga satu'. Instruksi itu disampaikan lewat layanan pesan pendek (SMS) dan disebarkan melalui pesan broadcast Black Berry Messenger (BBM). Berikut adalah bunyi SMS instruksi Tjahjo
"Sikap saya sebagai sekjen Partai-anggota kader PDI PERJUANGAN segera kami 'SIAGA SATU' disiapkan segera mengepung studio TVone- surat Ijin ke Polda Metro kami siapkan. Partai minta pertanggung jawaban bukti siapa nama anggota PKI yang diberitakan TvOne tersebut. Ini menyangkut harga diri kehormatan partai dan Ibu Megawati Soekarnoputri yang dilecehkan oleh berita tvONE. (TjahjoKumolo-sekjen PDIPERJ). Disiagakan/dikonsolidasikan seluruh kader sambil menunggu perintah lanjut !" kata Tjahjo lewat SMS instruksinya seperti dikutip dari detik.com.
Advertisement
Pihaknya keberatan atas berita TvOne yang menurutnya terkesan menuduh PDIP berkaitan dengan PKI. Tjahjo menyebut pemberitaan itu sebagai pelecehan. Lebih lanjut, Tjahjo menyatakan SMS tersebut ditujukan untuk internal PDIP.
"(Itu) SMS saya sebagai Sekjen Partai kepada internal partai di DKI untuk siaga satu, tapi menunggu instruksi lanjut. Apapun untuk melangkah harus ada izin Polri dan pendampingan Polri. Saya kirim juga ke teman-teman TvOne, hanya warning bahwa partai dan pimpinan partai jangan dilecehkan lewat berita yang tidak benar. Kita sabar," tutur Tjahjo, Kamis (3/7/2014).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bentrokan Saat Protes, Lima Orang Tewas di Iran
- Juan Pedro Franco, Mantan Manusia Terberat Dunia Meninggal
- Tanpa Kembang Api, Prabowo Rayakan Tahun Baru Bersama Pengungsi
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
Advertisement
PAD Pariwisata Bantul 2025 Gagal Target, Turun Rp4 Miliar
Advertisement
Tiket Museum Nasional Disesuaikan, Lansia hingga Yatim Gratis
Advertisement
Berita Populer
- 600 Hunian Danantara Siap Diserahkan ke Daerah
- Bulan Dana PMI Sleman 2025 Himpun Rp1,1 Miliar
- BMKG Catat 1.556 Gempa Guncang Aceh Sepanjang 2025
- Pengguna Transportasi Nataru Tembus 16 Juta Orang
- Kecelakaan Lalu Lintas Gunungkidul Meningkat di 2025
- Jadi Otak Kasus Pemerasan, Anggota Polres Wonogiri Dipecat
- Prabowo: Bantuan Bencana Harus Lewat Mekanisme Resmi
Advertisement
Advertisement



