Advertisement

Wow, Popularitas Jokowi Dipantau Para Purnawirawan Jenderal

Redaksi Solopos
Jum'at, 15 Maret 2013 - 10:48 WIB
Laila Rochmatin
Wow, Popularitas Jokowi Dipantau Para Purnawirawan Jenderal

Advertisement

http://images.harianjogja.com/2013/03/7-Jenderal-TNI-bertemu-Presiden-Susilo-Bambang-Yudhoyono-presidenri.go_.id_-300x1993.jpg" alt="" width="300" height="199" />JAKARTA -- Kinerja dan popularitas Gubernur DKI Jakarta Jokowi saat ini tengah dipantau. Siapa yang memantau? Menindaklanjuti pertemuan SBY dengan 7 purnawirawan Jenderal TNI Rabu (13/3/2013) yang membahas kandidat capres Pemilu 2014, para jenderal kini terus memantau kinerja dan popularitas Jokowi.

6 kandidat capres yang dibahas bersama SBY adalah Jokowi, Prabowo Subianto, Megawati Soekarnoputri, Mahfud MD, Jusuf Kalla, dan Aburizal Bakrie.

Advertisement

7 purnawirawan Jenderal TNI yang bertemu dengan Presiden SBY adalah mantan wakil panglima TNI Jenderal (Purn) Fachrul Rozi, Jenderal (Purn) Luhut Pandjaitan, Subagyo HS, Agus Wijoyo, Johny Josephus, Sumardi dan Suadi. Mereka membentuk tim khusus untuk memantau popularitas semua kandidat capres.

"Kami punya tim, kami memantau terus hasil poling," kata Mantan Kepala Staf Umum TNI Letjen (Purn) Suadi Marasbessy yang ikut dalam pertemuan dengan SBY, saat dihubungi, Jumat (15/3/2013).

Para purnawirawan Jenderal TNI merasa perlu memantau perkembangan politik terkini. Karena mereka punya hajat besar memastikan pemimpin Indonesia ke depan bisa menjadi penerus program Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Tim ingin mendapatkan kondisi riil dari peta perpolitikan nasional," katanya.

Menurut Suadi, Presiden SBY juga ikut memonitor survei capres terkini. Untuk memilih siapa capres yang akan didukung kelak.

"Beliau sebagai seorang presiden juga mengikuti hasil poling jadi saling melengkapi dengan kami," kata Suadi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Ratusan Tenaga Kesehatan Kota Jogja Dapat Edukasi soal Stunting

Jogja
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:07 WIB

Advertisement

alt

Wisata Bangkok, Menikmati Senja di Sungai Chao Phraya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement