Data 5,7 Juta Pelanggan Fore Diakses Tanpa Izin, Ini Imbauannya
Fore Kopi mengungkap akses tanpa izin terhadap data hingga 5,7 juta akun pelanggan. Simak jenis data terdampak dan imbauan perusahaan.
Megawati Soekarnoputri. /Okezone-Bayu
Harianjogja.com, JAKARTA- Megawati Soekarnoputri belum akan tergantikan sebagai orang tertinggi di PDIP.
Politisi senior PDI Perjuangan yang juga menjabat Menteri Dalam Negeri RI Tjahjo Kumolo memastikan Megawati Soekarnoputri akan tetap menjabat sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan.
Kepastian Megawati kembali menjabat ketua umum, kata Tjahjo, didasari oleh keinginan dari seluruh ketua DPD yang membawa aspirasi atau suara kader di daerah.
"Sudah diputuskan kemarin semua teman-teman ketua DPD se-Indonesia sudah meminta karena apa pun partai menang di bawah kempimpinan Ibu Mega," kata Tjahjo di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (20/6/2019).
Meski posisi ketua umum sudah dipastikan dijabat Megawati. Namun saat ini PDI Perjuangan tengah mencari figur untuk mengisi posisi baru dalam Dewan Pimpinan Pusat, yakni Ketua Harian.
Mantan Sekjen PDI Perjuangan itu menuturkan, pembahasan terkait posisi ketua harian partai baru akan dibahas dalam pelaksanaan Kongres V PDI Perjuangan, Agustus 2020.
"Nanti dibahas di kongres. Apakah bentuknya wakil ketua umum, ya kan penyempurnaan saja. Tapi kendali partai tetap pada Ibu Megawati," ujarnya.
Sebelumnya, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, masih banyak aspirasi yang menginginkan Megawati Soekarnoputri untuk kembali menjabat sebagai ketua umum.
Aspirasi tersebut datang dari kalangan arus bawah atau wong cilik yang disampaikan oleh seluruh ketua DPD PDI Perjuangan dalam Rakernas IV di DPP PDI Perjuangan di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.
Meski begitu, kata Hasto, keputusan terkait jabatan ketua umum baru akan dibahas lebih lanjut saat Kongres V PDI Perjuangan.
"Ya nanti di dalam Kongres. Tetapi ada juga aspirasi dari seluruh ketua DPD PDI Perjuangan yang mohon kesediaan ibu ketua umum untuk berkenan memimpin kembali PDI perjuangan, itu suara arus bawah," kata Hasto, Rabu (19/6/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Fore Kopi mengungkap akses tanpa izin terhadap data hingga 5,7 juta akun pelanggan. Simak jenis data terdampak dan imbauan perusahaan.
Suzuki menyalip Honda sebagai produsen otomotif Jepang terbesar kedua berdasarkan penjualan global. Pertumbuhan di India menjadi pendorong utama.
Polisi menggerebek dugaan pabrik miras oplosan di toko mainan Bantul dan menyita 1.260 botol serta 16 jeriken alkohol.
AC Milan bersiap menghadapi Inter Milan dalam Derby della Madonnina. Simak perkiraan susunan pemain, kondisi tim, dan analisis pertandingan.
Jarak aman mobil saat hujan perlu ditambah menjadi 4–6 detik. Simak cara menghitung jarak, alasan pengereman lebih panjang, dan tips menghadapi aquaplaning.
Janice Tjen/Venus Williams gagal melaju ke final Guangzhou Open 2026 setelah kalah dari Polina Kudermetova/Maria Timofeeva dalam duel tiga set.