Kolonel Budi Utomo Jadi Tersangka Korupsi Tata Kelola MBG
Kejagung menyatakan Kolonel Budi Utomo tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG dan ditahan sejak Agustus 2026 di Pomdam Jaya.
Fasilitas Bandara Adisutjipto/Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, JOGJA—Jumlah pemudik yang turun melalui Bandara Adisutjipto menurun dibandingkan dengan tahun lalu.
“Tahun ini kami perkirakan ada penurunan sekitar 19,7 persen dibandingkan dengan arus Lebaran tahun lalu. Ini berdasarkan evaluasi selama Januari hingga Mei, penerbangan di Bandara Adisutjipto turun hingga 40 persen,” ujar General Manager (GM) PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Adisutjipto Agus Pandu Purnama, Minggu (2/6/2019).
Puncak arus mudik yang semula diprediksi mencapai 24.000 penumpang, hanya 23.723 orang. Berdasarkan data dari Posko Terpadu Monitoring Angkutan Lebaran 2019 di Bandara Adisutjipto, puncak arus mudik terjadi Sabtu (1/6/2019) kemarin.
Jika Lebaran tahun lalu pada periode yang sama, ada 25.876 penumpang yang turun. Tahun ini turun 8,28% menjadi 23.723 orang. Turunnya jumlah penumpang ini dapat dilihat dari pergerakan pesawat yang juga turun 7,22%.
Lebaran tahun lalu pada H-4 ada 194 penerbangan, sedangkan tahun ini 180 penerbangan. Kargo juga turun 11,87%, dari 66.287 kilogram menjadi 58.417 kilogram.
Pada Jumat (31/5/2019), terjadi 178 pergerakan pesawat, turun 8,25% dibanding tahun lalu pada periode yang sama dengan 194 pesawat mendarat. Turunnya pesawat yang mendarat ini, otomatis juga tidak membawa banyak penumpang. Ada 22.383 penumpang yang tiba di Bandara Adisutjipto. Angka ini turun 15,05% dibandingkan dengan H-5 Lebaran 2018 dengan 26.347 penumpang. Penurunan paling banyak pada kargo yang mencapai 48,27%, dari 93.578 kilogram pada tahun lalu menjadi 48.404 kilogram di tahun ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Kejagung menyatakan Kolonel Budi Utomo tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG dan ditahan sejak Agustus 2026 di Pomdam Jaya.
Apple menghadapi ganti rugi US$5,7 miliar atau sekitar Rp102,6 triliun setelah juri AS menyatakan Taptic Engine melanggar dua paten.
Bau bensin masuk kabin mobil jangan diabaikan. Kenali 10 penyebabnya, dari tutup tangki hingga kebocoran fuel pump.
Riset McKinsey memproyeksikan 41 juta permintaan pekerjaan hingga 2035, meski otomatisasi dapat menekan 36 juta posisi di AS.
V BTS resmi menjadi Global Brand Ambassador Nothing. Ia membintangi kampanye Headphone (1) Pro yang hadir dengan triple-driver dan ANC.
Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) mempertahankan Tingkat Bunga Penjaminan (TBP) untuk simpanan rupiah dan valuta asing (valas) di perbankan