Bus Persib U-18 Dilempari di Rest Area Batang, Satu Pria Ditangkap
Polresta Batang menangkap BPA, 33, yang diduga terlibat dalam penyerangan bus Persib U-18 di Rest Area KM 360 Tol Batang–Pemalang.
Ilustrasi kecelakaan/Ist
Harianjogja.com, SEMARANG--Kecelakaan yang melibatkan dua mobil di KM 407 ruas Tol Batang-Semarang, di Kabupaten Batang menewaskan satu orang, pada Jumat (31/5/2019).
Direktur Utama PT Jasa Marga Batang Semarang, Arie Irianto, membenarkan kejadian nahas pada pagi hari tersebut. Ia menjelaskan kejadian tersebut bermula ketika sebuah Daihatsu Xenia sedang berhenti di bahu jalan. "Diperkirakan pengendaranya sedang beristirahat," katanya.
Mobil tersebut, kata dia, ditabrak oleh sebuah Honda CRV dari belakang. "Kemungkinan mengantuk sehingga menabrak mobil yang sedang berhenti," tambahnya.
Menurut dia, kejadian tersebut tidak sampai menyebabkan arus kendaraan tersendat. Ia mengatakan petugas sudah langsung mengevakuasi kendaraan serta korban dalam kejadian itu.
Ia mengimbau para pemudik untuk memerhatikan kondisi fisik mereka ketika mudik. "Kondisi fisik harus fit. Kondisi kendaraan, seperti ban juga bisa menyebabkan hal yang fatal karena cuaca yang panas," katanya.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Agus Triatmaja membenarkan satu korban tewas dalam kejadian tersebut. "Ditabrak dari belakang, Xenia oleh CRV," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Polresta Batang menangkap BPA, 33, yang diduga terlibat dalam penyerangan bus Persib U-18 di Rest Area KM 360 Tol Batang–Pemalang.
Coventry City menang 4-1 atas Newcastle United di Liga Inggris 2026/2027. Hasil ini membawa tim Frank Lampard keluar dari zona degradasi.
DPRD Bantul dan Satpol PP mengedukasi pelajar SMPN 3 Pajangan tentang bahaya miras dan narkoba serta mendorong siswa berani melaporkan peredarannya.
Makeup saat olahraga tetap bisa digunakan, tetapi pemilihan foundation, sunscreen, dan produk sesuai jenis kulit penting untuk mengurangi risiko masalah kulit.
Pemerintah belum menetapkan karhutla sebagai bencana nasional. Menko Polkam Dudung Abdurachman menyebut penanganan masih mampu dilakukan.
Timnas Indonesia U15 masuk Grup G Piala Dunia dan Festival U15 FIFA 2026 di Azerbaijan pada 22–30 Oktober bersama lima negara lainnya.