Prabowo: Satgas PKH Selamatkan Rp52 Triliun dalam 2 Tahun
Prabowo memuji kinerja Satgas PKH yang telah menyetorkan Rp52 triliun ke negara selama dua tahun pemerintahan.
Andi Arief/Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA -- Andi Arief mundur dari jabatan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat menyusul skandal penyalahgunaan narkoba. Dia juga minta maaf sudah mengecewakan banyak pihak, termasuk koleganya Partai Demokrat.
Pernyataan maaf itu disampaikan Andi Arief melalui Wasekjen Partai Demokrat Rachland Nashidik. Rachland mengatakan Andi Arief menitipkan pesan maaf kepada publik ketika dia temui di Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri.
"Saudara Andi Arief menyampaikan kepada saya, agar menyampaikan permintaan maaf kepada publik. Pernyataan mohon maaf karena telah membuat begitu banyak kawan-kawan kecewa atas terjadinya peristiwa ini," tutur Rachland, Selasa (5/3/2019).
Rachland mengatakan Andi Arief merupakan kawan seperjuangan yang suka menolong. Andi, kata dia, dikenal sebagai pribadi yang rendah hati. "Beliau bukan saja cerdas, tapi juga kritis. Di luar politik, dia orang yang banyak membantu kawan-kawan.”
Selain meminta maaf, Andi Arief juga mundur dari kabatan Wasekjen Demokrat. Permohonan pengunduran diri itu segera disampaikan kepada Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Andi Arief juga telah meminta saya untuk menyampaikan kepada DPP Partai Demokrat, permohonan mengundurkan diri dari kepengurusan. Saya akan segera sampaikan kepada ketua umum dan ada mekanisme untuk memutuskan hal ini,” kata Rachland.
Sebelum ada keputusan DPP Partai Demokrat, Andi Arief tetap berstatus sebagai Wakil Sekretaris Jenderal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Prabowo memuji kinerja Satgas PKH yang telah menyetorkan Rp52 triliun ke negara selama dua tahun pemerintahan.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 7 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal tiap stasiun dan tarif KRL sebesar Rp8.000.
Pemkab Magelang menyiapkan 70 SPKL mobil dan 74 battery swap station untuk memperkuat ekosistem kendaraan listrik dan pariwisata.
PHRI Sleman dan DP3 membangun sistem informasi pemasaran untuk mempertemukan supplier produk lokal dengan pelaku usaha.
Guru di Magelang didorong meningkatkan kompetensi agar adaptif menghadapi generasi digital, AI, dan perubahan karakter peserta didik.
Iran memperingatkan AS-Israel soal serangan baru dan menyebut produksi senjata, pertahanan, serta amunisi naik 2,5 kali lipat.