Ika Wonda Cetak Hat-Trick, MilkLife Strikers Bantai Wakil Singapura
Ika Wonda mencetak hat-trick saat MilkLife Strikers mengalahkan Lion City Sailors 6-1 pada laga pembuka Singa Cup 2026 di Singapura.
Ilustrasi kekerasan/JIBI
Harianjogja.com, PALEMBANG--Perkelahian antarpelajar yang sampai merenggut korban jiwa kembali terjadi. Kali ini, dua pelajar SMP di Empat Lawang, Sumatera Selatan, terlibat duel. Satu di antaranya tewas karena ditusuk dengan senjata tajam di bagian perut.
Kapolres Empat Lawang, AKBP Eko Yudi yang dihubungi dari Palembang, Senin (25/2/2019) mengatakan polisi sudah menangkap pelaku. Ia menjelaskan, duel maut terjadi antara JR,15 dan DR, 15, pada Sabtu (23/2/2019) di Desa Panduh Raksa, Empat Lawang. JR tewas dengan luka tusuk dan sayatan di lengan sebelah kiri.
Berdasarkan hasil penyelidikan polisi, sebelum hari naas itu telah terjadi perkelahian di antara keduanya. Saat itu, pelaku dikeroyok korban bersama beberapa temannya. "Saat itu pelaku berhasil lari," ucap dia.
Lantas, pada keesokan harinya, keduanya bertemu lagi saat pulang sekolah. Saat itulah pelaku menusuk korban.
Dalam kondisi berlumuran darah, kemudian korban langsung dibawa ke Puskesmas terdekat oleh warga dan polisi. Namun, nyawa JR tidak tertolong dan meninggal saat akan dirujuk ke RSUD Empat Lawang.
Atas kejadian tersebut, polisi bergerak cepat memburu pelaku. DR kemudian ditangkap di rumahnya Desa Puntang di Empat Lawang. "Insiden ini terjadi di luar sekolah, motif perkelahian apa sedang ditindaklanjuti," kata dia.
Pelaku saat ini mendekam di sel tahanan Mapolres Empat Lawang serta terancam Pasal 351 ayat (3) KUHP dan 338 KUHP.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ika Wonda mencetak hat-trick saat MilkLife Strikers mengalahkan Lion City Sailors 6-1 pada laga pembuka Singa Cup 2026 di Singapura.
Netanyahu kehilangan mayoritas di Knesset setelah pemilu Israel. Oposisi menjajaki dukungan partai Arab untuk membentuk pemerintahan baru.
PAD sektor pariwisata Bantul baru mencapai Rp15,8 miliar hingga Oktober 2026. Dispar pesimistis target Rp29 miliar tercapai.
Polri dan BPOM membahas penyusunan regulasi penggunaan kratom untuk mencegah penyalahgunaan tanaman yang berpotensi membahayakan.
MA membatalkan konferensi pers putusan kasasi perkara suket ijazah SMA Gibran karena belum menerima salinan putusan nomor 742 K/TUN/2026.
Kecelakaan lalu lintas di Kulon Progo turun 44,4% pada pekan pertama Operasi Patuh Progo 2026. Polisi mencatat 15 kejadian.