Dugaan Penistaan Agama di Festival Musik Ancol, Ini Respons Pramono
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta dugaan penistaan agama di festival musik Ancol diproses hukum.
Masjidil Haram, situs paling suci bagi umat Islam, dilanda fenomena aneh berupa serbuan koloni belalang. /Middle East Monitor
Harianjogja.com, RIYADH- Fenomena aneh terjadi di Masjidil Haram. Situs paling suci bagi umat Islam ini diserbu koloni belalang.
Hal tersebut menjadi buah bibir publik dunia, setelah banyak video yang merekam serangan belalang ke Masjidil Haram, Mekkah, Arab Saudi , tersebut bocor di media-media sosial.
Dalam video yang beredar, koloni seranga tersebut berkerumun di sekitar Masjidil Haram yang menampung jutaan peziarah Muslim setiap tahun.
Pada salah satu video, jutaan serangga tersebut tampak jelas beterbangan ketika langit malam diterangi lampu-lampu Masjidil Haram.
Sementara petugas kebersihan Masjidil Haram berusaha menghalau dan membersihkan serangga-serangga yang sudah mati.
Tak hanya itu, terdapat pula video yang menampakkan serangga menutupi dinding Masjidil Haram. Otoritas Mekah berbagi foto di Twitter tentang petugas kebersihan yang mengenakan masker wajah, menyemprotkan insektisida ketika mereka mencoba mendekontaminasi situs tersebut.
Para pejabat Saudi melalui video yang dibagikan di media sosial serta dikutip Arabnews mengatakan, serangga itu telah diidentifikasi sebagai \' belalang hitam \'.
"Kami sudah membentuk tim khusus untuk menangani masalah ini. Kami akan berupaya menghilangkan semua serangga ini,” kata pernyataan itu.
Ia mengatakan, terdapat 138 orang yang bekerja dalam 22 tim dengan 111 peralatan pembasmi serangga.
Sementara dikutip dari laman Al-Araby, otoritas Masjidil Haram mengatakan, "Kami telah memanfaatkan semua upaya yang ada untuk mempercepat pemberantasan serangga, demi kepentingan keselamatan dan kenyamanan para tamu di rumah Tuhan."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta dugaan penistaan agama di festival musik Ancol diproses hukum.
KLH/BPLH menerbitkan Surat Edaran Nomor 16 Tahun 2026 yang melarang pembukaan lahan dengan cara membakar. Kebijakan ini diterapkan untuk mencegah karhutla di te
LPEM FEB UI mengungkap lima jurusan kuliah yang paling banyak menyumbang pengangguran lulusan S1 di Indonesia. Manajemen berada di posisi teratas, disusul Hukum
Hujan meteor Perseid masih dapat disaksikan dari Indonesia pada 13-14 Agustus 2026. Simak waktu terbaik, cara mengamati, dan lokasi ideal untuk melihat meteor.
Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Kimaya Sudirman Yogyakarta menghadirkan dua program spesial sepanjang Agustus 2026
Media Jepang menyoroti fenomena ratusan WNI yang menggunakan nama karakter anime seperti Naruto, Uzumaki, Nobita, hingga Sasuke berdasarkan data Dukcapil Semest